回到顶部
今天是:
网站导航: 首页>> 交管动态 >> 交管动态 >> 文章列表
刘峰同志深入泰和县督导检查春运道路交通安保工作
来源:本站 作者: 更新日2019-02-02 09:45:54 点击

刘峰同志深入泰和县督导检查春运道路交通安保工作


1月31日,为确保春运春节期间道路交通畅通有序,有效防范和遏制重特大道路交通事故的发生,市局党委委员、交警支队支队长刘峰一行深入泰和县督导检查春运道路交通安保工作。

     刘峰首先深入到泰和县客运车站泰发客运公司进行现场检查,仔细查看该客运企业的交通安全管理台帐及GPS动态监控情况,现场调看了运行中的长途客车和乡镇客运班线的GPS监控视频,详细了解和掌握客运车辆数量、驾驶人、客车运行时间及车辆路面运行实时情况,及时要求企业督促司乘人员系好安全带。并要求客运企业负责人、驾驶员和乘务员一定要认真落实安全制度,遵守交通法规,始终把生命安全放在第一位。

 

随后,刘峰一行前往泰和县鹏辉危化品运输公司,检查了公司的GPS值守情况和春运期间危险化品运输车辆的营运情况,要求该公司继续保持目前有效的严管态势,确保春运期间道路交通安全。

 

最后,在鹏辉公司召开了“两客一危”公司负责人座谈会。在会上,刘峰传达了上级春运工作会议精神,分析了春运春节道路交通形势,对今年的春运道路交通安保工作提出了四点工作要求:一是各运输企业和交警部门要切实加强客运企业的安全监管。企业要落实安全监管措施,要派专人值班GPS视频。交警大队要建立动态监管制度,每天都要派两人以上到客运公司检查客运车辆GPS监控视频,对违法行为进行从严处理。二是交警部门要强化路面管控,加强路面巡逻检查,严查严处“三超一疲”、酒驾等重点交通违法行为不放松,净化泰和道路交 通环境。要将春运交通安全隐患排查纳入常态化管理,加强重点车辆的隐患排查,全面检查各类问题隐患,及时下发整改通知书并通报行业主管部门,形成齐抓共管 的态势。三要解决好城区、乡镇车辆停放的问题,借助行政的力量开放企事业单位的公共停车资源。严查严处乱停乱放行为。四要强化宣传提示。结合交通安全隐患 的排查整治,对不能立即治理到位的,增设交通标志标识、黄闪灯等临时警示设施,警示司机安全谨慎驾驶,圆满完成春运期间道路交通安保工作。