回到顶部
今天是:
网站导航: 首页>> 交管动态 >> 交管动态 >> 文章列表
市交警支队陈海军政委深入永丰县督导检查春运工作
来源:本站 作者: 更新日2019-02-01 10:50:46 点击


1月31日,为有效防范和遏制春运春节期间重特大道路交通事故发生,确保节日道路畅通有序,市交警支队陈海军政委一行深入永丰大队督导检查春运工作。

范鑫教导员向督导组详细汇报了春运期间道路交通安保工作布置和落实情况,陈海军政委对交警大队周密的工作措施、详细的工作安排充分肯定,希望大队全体民警继续发扬吃苦耐劳、团结拼搏的精神,扎实做好春运道路交通安保工作,全面预防各类交通事故的发生。 

陈海军政委深入到永丰客运总站长运 公司进行现场检查和监控调度,了解春运车辆安全是否存在超载超员现象,车辆是否符合春运标准,驾驶员是否符合春运资质,并约谈长运公司、公交公司负责人, 明确要求春运期间长运、公交公司提高责任意识,严格按照客运车辆营运,坚决杜绝超载出城,一定杜绝重特大事故的发生。陪同检查中,范鑫教导员向陈海军政委 汇报了大队前期已组织辖区长运公司、公交公司、召开春运工作会议,得到了督导组的充分认可。

 

接着陈海军政委来到岗亭路口看望慰问战斗在春运一线的执勤民警并给于高度赞扬。要求民警发扬不怕疲劳,连续作战精神,本着对人民群众高度负责的态度,增强工作的积极性和主动性,保持高度责任心,把春运交通事故预防各项工作措施落实到实处。

 陈海军政委检查督导后提出下一步工作要求:大队一是要切实把春运交通安全隐患排查纳入常态化管理,摆在重要位置来抓,加强重点车辆的隐患排查,全面检查各类问题隐患,及时下发整改通知书并通报行业主管部门,共同督促企业做好整改工作。二是要对辖区内急弯陡坡、临水临崖等危险路段、公路交叉口、校车通行路线进 行摸排,及时发现安全隐患,及时报告上级部门、通报相关部门,对不能立即治理到位的,要增设交通标志标识、黄闪灯等临时警示设施。三是要加强路面掌控,把警力投入一线,加强路面巡逻检查,进一步提高路面见警率和民警管事率,严查严处重点交通违法行为,起到很好的警示和震慑作用。四是强化宣传曝光手段,警示司机安全谨慎驾驶,以决战决胜的姿势,圆满完成春运期间道路交通安保工作。