回到顶部
今天是:
网站导航: 首页>> 交管动态 >> 交管动态 >> 文章列表
肖家樑书记走访支队美丽乡村建设帮扶点贫困户并督导遂川交警春运工作
来源:本站 作者: 更新日2019-01-29 09:45:54 点击


为扎实推进美丽乡村建设帮扶工作并将其与脱贫攻坚工作同步推进,1月25日,支队纪委书记肖家代表支队党委和全体民警给支队美丽乡村建设帮扶点、吉安市8个深度贫困村之一的遂川县汤湖镇青茶村20户贫困户送去每人600元慰问金,给贫困户带去新春的祝福。


在青茶村,肖家樑书记和镇、村干部进行了简短的交流后,即前往贫困户家走访。他先后走访了兰为良、王光全、兰玉香、钟守梁等家庭,给他们送去慰问金,勉励他们坚定信心,在党委政府和社会各界的关心、帮助下,积极发展生产,改善生活条件,改善村子面貌,并以实际行动表达对党、对国家和社会各界帮助的感谢之情,积极投身脱贫攻坚、决胜同步小康,如期实现脱贫摘帽。因工作原因不能全部走访完20户家庭,肖家书记请镇、村干部代表支队进行走访,转达支队党委和民警对贫困群众的问候,在春节前将慰问金送到贫困群众手中。

走访结束后,肖家书记又到遂川县交警大队左安中队和草林中队等地指导检查春运工作,实地查看交警省际春运检查站工作运行情况,并登上客运车辆查看车辆载客及安全情况。他要求中队民警在科学安排警力执勤的同时,加强对过往车辆,尤其是客运车辆、面包车及外地返乡车辆的检查和安全宣传提示,严格执法,热情服务,确保辖区春运交通安全形势的平稳和谐。