回到顶部
今天是:
网站导航: 首页>> 交管动态 >> 交管动态 >> 文章列表
陈海军政委、肖家樑书记和吉安市广东商会领导深入支队挂点扶贫村开展迎新春送温暖活动
来源:本站 作者: 更新日2019-01-25 09:41:31 点击


为全面贯彻落实脱贫攻坚工作有关精神,切实关心贫困群众生产生活,1月24日,支队联合吉安市广东商会深入支队定点扶贫村遂川县雩田镇村口村开展“迎新春送温暖献爱心”活动。支队政委陈海军、纪委书记肖家代表支队党委和全体民警给村口村23户贫困户送去每人600元慰问金。吉安广东商会执行会长郭雪云,商会副秘书长郑春明,会员裴重军、张晓燕等代表吉安广东商会一同深入村口村走访慰问,给20户贫困户送去了每户20斤大米、1瓶油和300元慰问金,给贫困户带去新春的祝福。这是广东商会第三次到村口村开展“迎新春送温暖献爱心”活动。

在村口村委会,支队领导、商会领导一行和村干部进行了简短的座谈交流,随后和受捐助群众集中见面,举行了简单的捐助仪式。雩田镇镇长冯德明在捐助仪式上致欢迎词,广东商会执行会长郭雪云、支队纪委书记肖家先后做了简短讲话,勉励贫困群众进一步坚定脱贫信心,在党委政府和社会各界的关心、帮助下,积极发展生产,改善经济生活条件,改善村子面貌,激发投身脱贫攻坚、决胜同步小康的热情,如期实现脱贫摘帽。最后,广东商会领导们为困难群众送上慰问金,向他们送去了新春的问候。

捐助仪式结束后,陈海军政委深入五保户郭运生家走访,看望郭运生,了解他近期身体和生活情况,给他送去慰问金,劝说他到敬老院生活,以便他老年生活得到更好的照顾。

肖家书记走访了贫困户朱兰家庭,了解其近期家庭情况、小孩上学情况和生产生活情况,给他小孩上学送去从市总工会争取的补助资金和生活慰问金,勉励其好好工作,培养好小孩,尽快走上致富奔小康之路。

支队政工科长刘斌走访了贫困户郭端香家庭,给她送去了慰问金和新春问候。