回到顶部
今天是:
网站导航: 首页>> 交管动态 >> 交管动态 >> 文章列表
暖心! 青原交警帮助醉酒迷路老人找到家人
来源:本站 作者: 更新日2019-01-09 09:57:13 点击



2019年1月7日,青原交警大队辅警晏皓在路面执勤巡逻时,及时伸出援手,帮一位醉酒迷路的老人找到家人,受到老人亲属的夸口称赞。

当天下午14时左右,青原交警大队辅警晏皓在吉安火车站附近巡逻时,一位骑电动车的中年男子向他求助,称有一位不认识的老人喝醉了,坐在他电动车上,不肯离去,请求帮助。晏皓走过去发现老人思绪混乱,胡言乱语,一口酒气,怀疑老人是喝醉了,于是主动将老人扶回岗亭体息。

在岗亭休息一段时间后,晏皓耐心询问老人家住哪里?家里还有什么人?可是老人思绪依然不太清醒,说话吐词不是很清楚,最后,从嘴里含含糊糊的说出了自己和老公的名字。

得知这一情况后,晏皓没有耽搁,马上向河东中队中队长李俊汇报。李队长马上从大队人口信息查询系统查到了这二个名字,老人家可能住在河东街道梅林社区,然后通过梅林社区联系上了老人的丈夫。

十分钟后,老人的丈夫赶到岗亭,紧握辅警晏皓双手,连声道谢,然后将老人接回家了。