回到顶部
今天是:
网站导航: 首页>> 交管动态 >> 交管动态 >> 文章列表
井开交警冒雨排查隐患解民忧保畅通
来源:本站 作者: 更新日2019-01-08 10:00:59 点击

井开交警冒雨排查隐患解民忧保畅通


吉安大道与庐陵大道红绿灯路口是通往井开区的必经路口。1月4日,有群众向井开区交警大队反映,由于吉安大道三角塘至井开区路段正在进行改造,导致吉安市区方向通往井开区的车流量相对增大,尤其是上下班高峰期,吉安大道与庐陵大道红绿灯路口左拐弯设置的绿灯时间太短了,每次都要等好久才能通过。当日上午,正值低温降雨天,井开区交警大队大队长带队前往该路口进行实地调研,通过查看现场证实了该问题的存在。

​提高该路口的通行水平,井开区交警大队迅速联系了吉安县交警大队有关负责人进行协调,约到现场共同商讨如何解决群众所反应的问题。

在调研现场,考虑到吉安大道三角塘至井开区路段正在修路,右侧无法增加左转弯车道,经过两个交警大队的认真分析和研判,一致通过了采取直行绿灯与左拐弯绿灯同时开启、实施单边放行的方案。这样一来,该路口由吉安市区方向通往井开区的绿灯时间就大大延长了,也能够切实提高该路口的通行水平,可以有效解决群众所反映的“等太久”的问题。吉安县交警大队表示,他们将会立即采取措施对该路口的红绿灯时长进行调整,以确保该路口的畅通,让司机朋友再也不用“等太久” 了。

1月7日,井开大队民警从吉安县交警大队那里了解到,目前该路口经采取了直行绿灯与左拐弯绿灯同时开启、实施单边放行的方案,绿灯时长已经延长至35秒,后续将会根据实际情况进行再次调整。