回到顶部
今天是:
网站导航: 首页>> 交管动态 >> 交管动态 >> 文章列表
吉州公安召开“交治合一”工作推进会
来源:本站 作者: 更新日2019-01-07 09:46:21 点击

吉州公安召开“交治合一”工作推进会


为认真为全面贯彻市公安局党委深化改革工作部署要求,积极推动吉州公安“交治合一”工作的展开,1月4日下午吉州公安“交治合一”工作推进会在吉州交警大队召开。区分局治安大队长朱晓东主持会议,吉州区公安分局党委副书记,副局长梁澄宇,吉州交警大队大队长陈福林出席会议并讲话。分局派出所、巡警大队、宣传科、治安大队负责人和各交警中队中队长等参加会议。

会上,梁局、陈大分别就对我区公安、交警“交治合一”的情况作了介绍,并就下一步的工作部署提出要求。一是要统一思想,提高认识。各职能警种要充分认识推行交警治安联勤执法新模式的重要性和必要性,要突破固化思维,打破传统工作模式,从树立“打、防、管、控”四字理念,切实提高街面见警率、管事率和处置率。二是密切合作,形成合力。各警种要运用在执法业务培训中所学到的业务技能开展工作,要互相熟悉对联勤执法过程中常见警情的法律适用,在原则上按《首问负责制》的要求和《交警治安联勤执法工作指引》的要求各司其责。三是强化宣传,营造氛围。在联勤执法工作中,有成功案件以及好的工作作法及时与宣传部门沟通,借助电视台、新闻广播、双微自媒体、互联网、户外电子显示屏等开展宣传,充分发挥媒体平台的作用。