回到顶部
今天是:
网站导航: 首页>> 通知公告 >> 文章列表
【两公布一提示】吉安交警元旦出行温馨提示
来源:本站 作者: 更新日2018-12-30 10:11:52 点击

【两公布一提示】吉安交警元旦出行温馨提示


元旦假期就要到了,由于节日返乡、走亲访友、自驾游增多等因素影响,导致车流明显增多,给道路通行带来较大的压力,部分路段将出现不同程度拥堵。


所以有出行计划的小伙伴,记得提前做好“攻略”哦~


元旦出行需注意


天气

12月30日~1月1日是元旦小长假,我市天气阴有小雨。


交通

元旦节全省高速公路不免费,但仍存在车流量增大的情况,请广大驾驶员朋友及时关注高速公路路况信息变化,尽量错峰出行。  

如果需要夜间在高速公路上行驶,尽量使用远光灯,注意前方车辆有无尾灯,不要疲劳驾驶。

路况

重点道路交通流量预判

(一)钓源古村、庐陵生态园、人文谷以及青原山、渼陂、富田陂下、吉州窑等景区群众出游和自驾游将形成叠加,请选择出游的驾驶员文明驾驶,听从交警指挥。

(二)中心城区井冈山大道、沿江路、阳明东路、城北转盘以及吉安大桥、井冈山大桥(井冈山大桥节日期间不限行)等路段交通流量将大幅增加,易引发道路拥堵,请广大驾驶人按照道路指示标识有序停放车辆,不得乱停乱放,确保不发生道路拥堵问题。

(三)吉安火车站预计将迎来一次出行小高峰。请公交车、出租车、社会车辆严格按照道路标志标线行走,注意严格执行“即停即走”,不可长时间停留,造成拥堵。请驾驶员注意火车站进、出口路段红绿灯、道路标线提示,按指示信号通行。

(四)吉安大道(原105国道)庐陵大道路口至京九大道路口段进行路面重建,采用分路段半幅封闭施工。为避免交通堵塞,交警建议小汽车和小型客车在吉安中心城区与泰和县互通时尽量选择庐陵大桥通行。车辆绕行具体路线如下吉安县前往吉安中心城区方向:请绕行瑶池路(或二七路)—富川路—庐陵大桥;吉安中心城区前往吉安县方向:请绕行吉祥路—君华大道—庐陵大桥。


中心城区高速公路交通拥堵时分流路线(部分)

1.安福、萍乡方向:城南高速路口(右转)—上吉线—安福、萍乡

2.赣州方向:城南高速路口(左转)—吉安南大道—井冈山大道(105国道)—禾埠新桥—吉安县、赣州

3.新余方向:城南高速路口(左转)—吉安南大道(吉州大道路口左转)—吉州大道—吉安北大道—厚莲线—新余

4.南昌方向:城南高速路口(左转)—吉安南大道—沿江路—吉安大桥—青原区—南昌


辖区施工路段(部分)

1、青原区东井冈路仍在施工,坪田路、公略路、胡铨路、白云山路、赣江大道与东井冈路交汇处都实行了封闭,请绕行。

2、青原区S314省道富滩石料厂路口处至富滩街面和值夏万福桥至渼陂古村路段。

3、辖区君山大道与火炬大道北侧,君山大道与拓展大道北侧已封路,驾驶员请绕道行驶。

4、105国道峡江县玉峡大道(即县城城区段); 

5、万安至武术至宝山公路危桥元塘桥、处岭桥改造于2018年10月18日开工建设,武术至宝山路段封闭交通施工,封路时间为2018年10月18至2019年1月31日,请过往车辆绕行至枫林至宝山或其他公路。
6、G356国道(原雩新线)横岭一桥经检测为五类危桥,自8月6日10时起实行交通管制,至危桥维修改造结束。过往车辆可从横岭街(原雩新线老路)绕行。

交警提醒

1、元旦节小长假期间出行前务必要提前了解各路段的交通流量和路况,及时关注期间的天气变化,合理规划行程和路线,尽量避免大雨、大风、大雾天行车,避免发生拥堵现象。

2、冬季驾车出行,要保持平和心态,文明行车,不开斗气车、不强超强会;驾车时确保注意力集中,不接打电话,不刷微博、微信,不视频聊天;行车前要注意保证充足的睡眠,切莫疲劳驾驶、酒后驾车、超员超载。

3、安全带=生命带。正确使用安全带可以将交通事故伤亡风险降低40%以上。因此,无论您是驾车还是乘车,尤其是乘坐大客车,一定要系好安全带,确保出行安全。

4、速度与激情,谁与争锋?驾车上路一定要注意减速慢行、文明礼让,拒绝闯红灯、超速行驶、逆向行驶,确保自身和他人的生命财产安全。