回到顶部
今天是:
网站导航: 首页>> 交管动态 >> 交管动态 >> 文章列表
井开大队心系企业深入调研排查隐患铺就平安畅通之路
来源:本站 作者: 更新日2018-12-29 09:20:56 点击


井冈山经开区以企业居多,目前拥有电子信息类、生物医药健康类、先进装备制造类、新材料新能源类、现代食品类以及建材以及工艺、包装类等企业300余家,企业员工5万余人。一直以来,为确保园区企业周边道路安全畅通,保障企业员工的出行安全,井开区交警大队从加强执勤巡逻、强化路面管控、开展隐患排查、深化安全宣传等多方面着手,尽心尽力服务好园区、服务好企业、服务好群众。

江西合力泰科技有限公司是园区的大型企业之一,在东区、西区各建了一个厂区,拥有企业员工约6000人。为切实从源头上有效防范该企业周边发生道路交通事故的风险,2018年12月27日中午,大队长带领民警、辅警深入该企业东区厂区梅岭路与南塘路红绿灯路口、梅岭路等路段开展了实地调研和隐患排查工作。由于梅岭路与新105国道相连,往来的大货车比较多,车速较快,对江西合力泰东区厂区企业员工的出行安全带来了一定的风险,存在一定的安全隐患。对此,在排查现场,大队长与民警结合该路段交通流量实际情况进行了深入探讨,经研究决定将采取以下措施来确保该路段的安全:

一是准备在其前一个路口——普祥路与锦源大道交叉路口处设置红绿灯和电子警察,规范该路口的交通秩序管控,可以有效降低通行车辆的车速;二是在该路段增设“减速慢行”标志牌,提醒往来货车注意降低车速,减速慢行;三是在该路段增设悬臂式黄闪灯进行安全警示;四是对该路段现有的震荡线进行改良,增加密度、厚度以及数量,确保震荡线的减速作用能够充分发挥出来;五是在梅岭路与南塘路交叉口处设立公安执勤岗亭,交警、巡警、城管三个单位联合入驻,加强该路段的交通管控和安全保畅工作;六是要维护好该厂区门口路段人行横道灯,确保企业员工上下班期间的出行安全。

后续,大队将继续以“保平安、保畅通、降事故”为工作总目标,逐一将该企业周边路段的交通安全设施改进、完善,努力为企业员工铺就平安上下班之路,确保该企业周边道路安全畅通、和谐有序。