回到顶部
今天是:
网站导航: 首页>> 交管动态 >> 交管动态 >> 文章列表
交警神速执法公正 群众致谢赠送锦旗
来源:本站 作者: 更新日2018-12-28 09:50:03 点击


12月24日上午,在新干县公安局交警大队何某将一面绣有“人民交警为人民,服务大众显真情”字样的锦旗送到民警手中,感谢民警心系百姓、快速处警、执法公正。

2018年11月27日7时许,道路出现大雾现象,能见度不足十米。何某驾驶赣K876**重型半挂牵引车沿余新公路新余至新干方向行驶,在途径余新公路新干县雍华府路段时,与相对方向逆向行驶由聂某驾驶的二轮电动车发生相撞,造成聂某受伤,二车受损的交通事故。

事故发生后,县公安局交警大队河西中队民警第一时间赶往现场,抢救伤者,让伤者的生命安全得到保障,并对现场情况进行询问与勘察。由于大雾天气,能见度低,该时间段又处于上班高峰期,且围观群众多,事故车辆横着道路中间,极易发生二次事故,民警及时在事故现场设立警示标志,疏导现场交通秩序,防止二次事故的发生,并联系救援车和相关单位,对现场进行救援、清理。

之后,民警依照《中华人民共和国道路交通安全法》等法律法规,在法定时间内,将该起交通事故及时办理。在整个事故勘查和处理过程中,民警始终本着“立警为公、执法为民”的理念,坚持公平、公正的原则,及时有效的维护了双方当事人的权益。事后,得到当事人双方的赞许及肯定。

一面面锦旗的背后离不开民警的恪尽职守、勇于奉献和敢于吃苦的精神。今后新干县公安局交警大队将继续发扬这种优良作风,真抓实干,做好交通安全各项管理工作。