回到顶部
今天是:
网站导航: 首页>> 交管动态 >> 交管动态 >> 文章列表
井开大队坚持“文化治警”书香溢警营
来源:本站 作者: 更新日2018-12-26 09:56:54 点击

井开大队坚持“文化治警”书香溢警营


对于西方人来说,2018年12月24日是一个特别的日子,因为这一天好比我们中国人的除夕。对于井开大队全体民警、辅警而言,2018年12月24日是一个具有纪念意义的日子,因为,这一天,经过一番精心筹划、设计和布置的图书室阅览室在井开大队正式揭牌。

目前,图书室共有中外文学、政治经济、公安业务、法律法规、军事科技、人文社科类等书籍500余册。在大队长的带领下,民警、辅警纷纷踊跃参与捐书,多则捐了五、六本,少则捐了两、三本,共捐书100余本。加上这100多本,大队图书室就有600多本书了。这些书籍兼具了专业性和趣味性,今后,民警、辅警在业余之际可以在书海中畅游无阻了。

图书室正前方悬挂了一幅“腹有诗书气自华”的牌匾,希望在这个警营里的图书室能够让全体民警、辅警在业余之际饱读诗书、学有所用、才华自然横溢、气质高雅光彩,帮助民警、辅警丰富业余生活、缓解工作压力、拓展知识、陶冶情操。

井 开大队以队伍建设为主线,坚持走文化治警之路,切实从公安交警的精神需求出发,通过科学合理的布局,在办公大楼内建立一个图书室阅览室来不断丰富民警、辅警的业余生活,进一步提升民警、辅警的文化素养,浓厚了“腹有诗书气自华”的警营文化氛围,努力将大队民警、辅警打造成一支爱学习、高素质、形象好、能战斗的公安交警队伍。