回到顶部
今天是:
网站导航: 首页>> 交管动态 >> 交管动态 >> 文章列表
支队成功复评省档案特级管理单位
来源:本站 作者: 更新日2018-12-25 09:30:05 点击

支队成功复评省档案特级管理单位


2018年12月12日,在省厅档案馆潘冰处长的带领下省厅档案检查组一行四人来到吉安交警支队,对支队档案管理工作进行复评,复评结果为106分。省档案等级管理的有效期为五年。此次复评成功使得支队继续保持档案管理省特级单位的荣誉称号。

支队一向重视公安交警档案工作:一是做到了档案经费的充分保障;二是做到了档案队伍的稳定性;三是做到了档案规范化和信息化的延续性;四是制定了档案管理考核制度,将其纳入对全市各交警大队的年终考评;五是做好档案指导工作,不定期为各交警大队授课,讲解交警档案专业知识。

按照中办、国办《关于加强和改进新形势下档案工作的意见》和《江西省公安机关档案信息化建设与应用三年规划(2015-2017)》要求精神,支队不断自我加压,提前完成了公安交警档案的信息化任务,可以进行档案无纸化查询操作。省厅要求的档案服务于公安大数据和交警日常交管工作的信息化目标基本实现。