回到顶部
今天是:
网站导航: 首页>> 交管动态 >> 交管动态 >> 文章列表
肖家樑同志到支队扶贫挂点村指导产业帮扶并走访贫困户
来源:本站 作者: 更新日2018-12-19 09:37:41 点击


12月14日,支队纪委书记肖家樑同志到支队挂点帮扶的遂川县雩田镇村口村指导扶贫产业发展工作,并走访贫困户。

当前,村口村村集体扶贫产业发展正面临发展提升的关键时期,关系到村脱贫质量的提升和可持续脱贫的实现。选择一个什么产业更符合村里村情、更没有市场风险、更有市场效 应、群众能得到更多实惠是摆在驻村第一书记、帮扶干部和村干部群众面前的一道难题。肖家樑书记到村后,召开座谈会,听取村干部、扶贫干部、镇干部的意见建议,认真听取了村里关于建设山泉水厂项目的汇报,翻看了设计图纸及项目预算情况,和大家一起商讨了有关建设情况,对未来水厂的管理和市场经营作了分析评估。他首先充分肯定了在场干部所做的工作,同时要求大家要再次经过充分调研论证,把项目建设方案做实做细,把后期管理经营方式充分考虑周全,尽全力减少项目风险,提升项目效益,如果建,必须建成一项高质量的惠民工程。

座谈会后,肖家樑书记又到预建项目选址地察看,进行了指导。

下午,肖家樑书记又到贫困户朱兰家走访,了解其生产生活情况,帮助其小孩解决就学方面的困难。

雩田镇镇长冯德明、驻村第一书记、支队帮扶干部、镇驻村干部以及全体村干部参加了上述活动。