回到顶部
今天是:
网站导航: 首页>> 交管动态 >> 交管动态 >> 文章列表
青原大队召开2018年迎接全国文明城市复查测评动员会
来源:本站 作者: 更新日2018-12-13 09:28:34 点击


为规范和优化青原城区交通秩序,以整洁有序的城市面貌和文明和谐的交通环境迎接2018年度全国文明城市复查测评和全省公共文明指数测评,青原大队于12月7日上午在八楼会议室召开了2018年迎接全国文明城市复查测评暨全省公共文明指数测评动员会.青原大队全体民、辅警参加了动员会.

会议首先由青原大队副大队长王进宣读了《2018年迎接全国文明城市复查测评暨全省公共文明指数测评工作方案》,同时强调了此次工作的总体目标,明确了组织领导机构,分解了具体工作任务。

随后副大队长吴祖杰就队伍管理问题提出要求,要求所有人员都要认真查摆自身的问题,对排查出来的问题,要认真梳理,逐一整改;每个人都要自我警醒,自我剖析,勇于开展批评与自我批评,有则改之,无则加勉,通过教育整顿,自我反思、自我完善、自我提高。会上,他还要求民警签定责任书,辅警签定承诺书.

最后青原大队大队长张剑平在会议上传达了区里召开2018年迎接全国文明城市复查测评暨全省公共文明指数测评工作动员会议精神。张大要求大队全体民、辅警要充分认识到“创城不易,保城更难”,大家要充份统一思想,提高认识,要清楚的知道,开展道路交通秩序整治既是全国文明城市复查测评的具体行动,更是缓解当前严峻的道路交通安全形势的迫切需要.各科室、中队要充分认识做好道路交通秩序集中整治活动的重要性和紧迫性,进一步增强政治意识、大局意识、责任意识,切实提高路面见警率和民警管事率,通过集中严管整治,使青原城区道路交通秩序明显好转,确保在复查测评中道路交通秩序管理方面不失分。同时他还要求各中队、科室负责人将工作措施细化,明确责任,将每一项具体工作落实到个人,确保今年年底吉安复查测评顺利通过,推动全国文明城市创建向更高层次迈进。

针对近期大队队伍管理出现的问题,张大要求各中队、科室要通过查摆、剖析、整改问题,进一步推动全体交通民警和辅警转变作风、改进工作,实现“既干成事又不出事”的目标;努力打造忠诚型、创新型、担当型、服务型、过硬型“五型”公安队伍忠诚警队,实现公安交警业务工作与队伍建设的双提升。