回到顶部
今天是:
网站导航: 首页>> 交管动态 >> 交管动态 >> 文章列表
低温冰冻降雨天井开交警坚守岗位倾情“护航”保平安
来源:本站 作者: 更新日2018-12-12 10:23:24 点击

低温冰冻降雨天井开交警坚守岗位倾情“护航”保平安


连日来,受寒潮南下影响,井开区持续低温冰冻降雨天气,局部地区出现了雨夹雪,造成路面湿滑,给辖区道路交通安全和群众安全出行带来了不利影响。为切实做好低温冰冻降雨天气应对工作,最大限度地减少因此给辖区道路交通安全带来的影响,坚决遏制辖区重特大道路交通事故的发生,确保辖区道路交通安全形势整体平稳有序,井开交警迅速启动恶劣天气应急预案,科学调配警务,严格落实24小时值班备勤制度,采取“白+黑”和“5+2”相结合的举措,加大执勤巡逻密度和隐患排查力度,尤其强化了对深圳大桥、连接新105国道路段、城乡结合部路段、各学校和企业周边路段以及事故易发路段的巡逻管控,确保警灯亮了起来、警笛响了起来、警员动了起来,进一步提高了路面见警率、管事率、纠违率。

在开展交叉巡逻、错时巡逻、定点定时站岗指挥的过程中,井开交警无时不刻在排查路面上的安全隐患,检查交通安全设施是否完好齐全,路面是否存在障碍物、是否结冰打滑、是否有积水等情况,切实做到了“早发现、早预警、早防范”,确保了辖区各道路安全、畅通。

同时,为提高低温冰冻降雨天气预警能力,增强广大交通参与者的安全文明出行意识,井开交警采取线上线下同时进行的宣传举措,通过微信公众号、今日头条、手机 短信等平台推送了低温冰冻降雨天预警信息和温馨提示信息;交警一边顶着寒风、冒着雨开展执勤巡逻工作,一边耐心劝导纠违教育,切实从思想上和源头上消除了 部分道路交通安全隐患,有效预防了道路交通事故的发生。

面对持续低温冰冻降雨天气,井开交警毅然坚守在岗位上,不离不弃、不停不休、不怨不悔。因为,于他们而言,即便是天寒地冻、雨雪风霜,他们始终牢记着“保平 安、保畅通、降事故”这一工作总目标,他们希望通过这份坚守能够换来辖区道路的畅通、有序,能够换来辖区群众的平安、幸福。