回到顶部
今天是:
网站导航: 首页>> 交管动态 >> 交管动态 >> 文章列表
吉安公安交警举行铁骑摩托车配发仪式 助力道路交通管理如虎添翼
来源:本站 作者: 更新日2018-12-07 10:18:21 点击

吉安公安交警举行铁骑摩托车配发仪式 助力道路交通管理如虎添翼


     按照省公安厅交管局关于加强“交警铁骑”队伍建设的工作要求,进一步提高见警率和快速处警效能,有效提升疏堵保畅和应急处置工作能力,12月6日,吉安市公安局交警支队在支队院内举行铁骑摩托车配发仪式,为吉州、青原、井开和井冈山大队配发铁骑警用摩托车30辆,进一步充实壮大吉安交警铁骑队伍。市局党委委员、交警支队长刘峰,支队政委陈海军,支队在家的领导班子和配发装备的大队大队长参加了仪式。

    刘峰支队长在配发仪式上指出,为进一步提高交警见警率和快速处警效能,有效提升交通管理效率,提升现代城市交通管理水平,在市委、市政府高度重视关心下, 支队筹措资金统一购置了30辆春风牌警用摩托,并全部配发至一线基层大队。为此,他向铁骑队员提出了两点要求,一是把车开好。铁骑队员要加强学习,掌握驾驶技能,提高驾驶技巧,同时在使用过程中,严格遵章守法,安全文明行驶;二是把事做好。现代城市交通管理需要交通民警付出更艰辛的努力,这也是加强道路交通管控的基本要求,还要做到严格执法和严格辅助管理,把交通管理水平提升到更高层次,使得全体铁骑队员在严格管理机制中获得更优秀的工作技能。

交警铁骑将有力地强化道路巡逻管控,并在查纠交通违法行为、指挥疏导交通、协助排查道路交通安全隐患、维护交通事故现场秩序、参与重大交通安保任务等方面发挥最大效能。