回到顶部
今天是:
网站导航: 首页>> 交管动态 >> 交管动态 >> 文章列表
小细节彰显大安全“好司机”代言寻“锦鲤”
来源:本站 作者: 更新日2018-12-03 09:35:37 点击
——吉安市举办2018年122“全国交通安全日”大型主题活动


12月2日,结合当前我市全国文明城市常态长效巩固提升工作,围绕“细节关乎生命、安全文明出行”主题,吉安市2018年122“全国交通安全日”主题活动在市人民广场顺利举行,活动由吉安市文明交通行动计划领导小组牵头主办,市公安局交警支队、省公安厅交管局高警总队直属七支队具体承办。市委常委、政法委书记刘贤清,市人大副主任苑建华,市政协副主席刘晓明同志以及市文明办、公安局、网信办、教育局、司法局、交通运输局、安监局、团 市委、省公安厅交管局高警总队直属七支队等单位主要负责同志出席活动,副市长、市公安局局长华小明主持活动。市直单位、吉州区、青原区、庐陵新区机关干部志愿者代表、警察代表、学生志愿者代表、群众志愿者代表等及现场群众1000余人参加了活动。

华小明同志在主持讲话中强调,举行吉安市2018年122“全国交通安全日”大型主题活动,就是围绕“细节关乎生命、安全文明出行”,在全市开展系列活动,动员社会各界关注道路交通安全,在全社会形成自觉遵守交通法律法规、安全文明出行的浓厚氛围,为我市经济社会发展营造良好的道路交通环境。

市委常委、政法委书记刘贤清在讲话中倡导,全市党员带头,积极参与,营造浓厚文明交通氛围。引导全社会逐渐形成安全、有序、文明参与交通的良好习惯。关注细节,抵制陋习,构建良好道路交通环境。持续深入开展“我不闯红灯”宣传教育整治,做到人人抵制交通违法,人人践行文明交通,全社会共建共享文明交通。合力共进,开拓创新,弘扬文明交通社会新风尚。

                              

活动现场通报表彰了评选出的300余名首季“吉安好司机”, 并为“吉安好司机”获得者其中15名代表颁发了荣誉证书。人大副主任苑建华宣读了表彰决定,鼓励大家保持文明驾驶安全行车的良好习惯,注重交通安全细节,摒弃不良交通行为,做文明交通和经济社会发展的先行者。“吉安好司机”代表出租车司机陶红亮作了表态发言。

           

当天10时许,天空虽然飘着小雨,但是现场活动的热烈气氛不减,参加活动人员的文明交通集体宣誓声音响彻广场。交通广播主持人介绍了首季2018“吉安好司机养成季”公益评选活动,通过开展寻找、公开评选等系列活动,历时近四个月,向广大市民传递了吉安好司机的良好形象。现场天虹商场大型显示屏上交通安全公益广告的循环播出后,随着好司机名单滚动显示,出席活动的市领导共抽出了40名好司机幸运奖 ,交通广播主持人宣读了幸运奖获奖名单和将获得的物质奖励,人群响起一片欢呼声。

                            

                            

活动中,领导和群众一起观看广场周边摆放的交通安全宣传展板和人物宣传海报,参加寻找交通安全守法“锦鲤”活动现场集赞获礼品等宣传活动。现场展示的海报人物,他们是来自全市各行业的代表。通过形象代言的形式呼吁人们,在现实生活中高度警觉交通安全的方方面面,树立“小细节”关系“大安全”的理念,增强个人安全主动防 御意识,倡导“细节关乎生命、安全文明出行”!文明交通志愿者还走上街头开展“我不闯红灯”文明交通劝导,现场接受群众咨询和发放“礼让斑马线”标贴等交通安全宣传资料。当天,市公安局党委委员、交警支队长刘峰,政委陈海军和在家的支队领导、各科室负责人全程参与了活动。