回到顶部
今天是:
网站导航: 首页>> 交管动态 >> 交管动态 >> 文章列表
吉州大队大队长陈福林走进吉安交通广播参加12.2特别节目
来源:本站 作者: 更新日2018-11-30 09:52:56 点击

吉州大队大队长陈福林走进吉安交通广播参加12

吉州大队大队长陈福林走进吉安交通广播参加12

吉州大队大队长陈福林走进吉安交通广播参加12


为倡导交通文明,牵手平安出行,11月23日上午11时,吉州交警大队长陈福林、警务指挥室指导员曾庆根做客吉安交通广播“12.2全国交通安全日”特别节目,以“细节关乎生命,安全文明出行”为主题,与主持人共同探讨交流了吉州交警近期的交通管理工作,并详细解答了广大市民近期关注的热点交通问题。

陈福林大队长首先介绍了大队近期的交管工作:一是持续开展“我不闯红灯”宣传教育整治活动和酒驾专项整治活动;二是重点开展了二三轮车未佩戴安全头盔整治;三是积极推进“交巡合一”重点特色工作。

随后主持人万替听众问到沿江路“白改黑”路段的施工进展情况和阳明商城路段红绿灯的设置原因等问题,陈福林大队长一一作了详细说明。

节目中还有多名听众拨打了节目直播热线电话,其中一名听众反映新七中路段在上下学时段时交通流量较大,希望吉州交警大队能够在高峰时段安排警力疏导。陈福林大队长当即在节目中连线辖区中队长,现场安排调度警力,听众得到答复后十分满意,由衷称赞吉州交警是为民办实事的队伍。

今年以来,为巩固吉安市全国文明城市创建成果,落实“降事故、保畅通”的交管工作目标,吉州交警大队持续营造针对酒驾醉驾等严重交通违法行为严管重罚的高压态势,自3月23日起,每日不定时、不定点开展酒驾整治行动,形成常态化管控,并对查处的酒后驾驶一律顶格处罚,二次酒驾一律行政拘留,醉驾一律追究刑事责任。

截止至10月底,吉州交警大队共查处酒驾535起,且查处量呈逐月下降趋势,同时通过各类媒体平台分批次曝光酒驾被查处人员,强有力地震慑了心存侥幸的驾驶员。如今辖区酒驾、醉驾等严重交通违法行为大幅下降,进一步营造了辖区路畅人安的道路交通环境。吉州交警也再次提醒各位驾驶员:喝酒开车害人害己,坚守“喝酒不开车,开车不喝酒”的底线,切勿以身试法!