回到顶部
今天是:
网站导航: 首页>> 交管动态 >> 交管动态 >> 文章列表
吉州大队走进企业开展交通安全宣传
来源:本站 作者: 更新日2018-11-23 16:28:11 点击

吉州大队走进企业开展交通安全宣传


为切实做好冬季道路交通安全,增强辖区货运企业员工出行的文明意识和安全行车意识,有效减少和预防道路交通事故的发生。

2018年11月21日上午,吉州大队兴桥中队刘中队长走进辖区贝融货运企业,为该货运企业驾驶员及负责人上了一堂生动的交通安全课。

本次宣传活动主要通过上交通安全课及观看交通事故警示片、观看交通事故展板相结合的方式进行交通安全宣传。刘中队长首先为该企业员工播放《交通事故警示录》经典警示教育片,把交通事故现场的画面展现在大家面前,并一边放映一边讲解其中的法理和交通安全常识、事故教训等,让他们从思想上及行动上认识到交通安全 的重要性。

观看完视频后,刘中队长以近期全国发生的重特大交通事故及《交通事故警示录》视频中的事故为例,结合该企业驾驶员工作的特点,容易发生疲劳驾驶和超速超载等违法行为,与他们进行“面对面”零距离进行交流,宣传道路交通安全法、交通出行安全常识。同时,以亲自处理的交通事故为例,深入剖析酒后驾驶、疲劳驾驶、闯红灯,分心驾驶、等常见驾驶人违法行为的危害及不礼让行人、频繁变更车道等常见的危险交通陋习,提醒大家在参与交通活动中一定要严格自律,遵章守法,行车有道,养成良好的交通习惯,确保道路交通安全和自身安全。最后,刘队以事故展板上发生的事故为例,给该货运企业驾驶员讲解,让他们更直观地感受到不遵守交通安全法律法规所带来的危害及惨痛的教训。

本次安全教育活动赢得了企业驾驶员的一致好评,通过此次交通安全宣传,该企业驾驶员纷纷表示会自觉遵守道路交通法律法规,摒弃交通陋习,避免交通事故的发生,确保安全出行,争做交通安全文明驾驶人。