回到顶部
今天是:
网站导航: 首页>> 交管动态 >> 交管动态 >> 文章列表
井冈山交警2018年度业务技能轮训圆满结束
来源:本站 作者: 更新日2018-11-22 09:59:17 点击

井冈山交警2018年度业务技能轮训圆满结束


为全面提升公安交警队伍整体素质和形象,提高实战能力,规范民警、辅警执勤执法,提高警务实战技能,井冈山市公安局交警大队从11月6日开始,分两批对全大队的民警、辅警进行业务技能轮训。此次轮训,在大队领导的高度重视下,全体教官的认真施教下,相关单位的大力支持下,通过全体参训人员的努力,取得了良好的效果,达到了预期的目的,于11月17日圆满结束。

一、领导重视,亲力亲为。为加强轮训工作的组织领导,成立了由井冈山市公安局副局长、交警大队大队长董晓云为组长,教导员肖元华任副组长,其他大队领导为成员的业务技能轮训领导小组。每期轮训班的开班、结束仪式上,大队长董晓云和教导员肖元华均亲临讲话。副教导员罗华峰自始至终在轮训班上,组织领导轮训工作,并亲自担任交通手势操教员。

二、精心组织,贴近实战。每期轮训虽然只有短短的6天,但由于组织实施的科学合理,参训民警学习到了交通事故处理、交通违法行政案件办理、行政执法法律风险与防范,刑事案件办理程序规定解析、执勤执法工作规范、现场勘验物证提取等诸多常用业务知识。参训辅警则学习了队列、指挥手势,辅警执勤岗位站位、交接岗礼仪等。每期轮训班还组织了实战演练。包括民警、辅警开展路面执勤、事故处理、突发情况处置等现场实战演练及安全防护;路口交通手势指挥;各类警械的规范使用、常见阻碍执行公务处置规程及阻碍方式摆脱方法。轮训结束后,还进行了考核。考核分为理论知识和现场演练。

三、严格管理,成效显著。轮训班制定了严格的管理制度,实行封闭式、准军事化管理。每天6:50全体参训人员进行体能训练。参训人员做到了严格遵守培训纪律,服从安排。通过轮训,进一步提高了全体参训人员的警务实战技能,规范了民警、辅警的执勤执法,提升了队伍整体素质和形象,使整个队伍更有力地为井冈山市创建全国文明城市做好交通管理工作。