回到顶部
今天是:
网站导航: 首页>> 交管动态 >> 交管动态 >> 文章列表
支队举办全市交警系统交通安全宣教业务工作培训
来源:本站 作者: 更新日2018-11-20 09:10:59 点击

支队举办全市交警系统交通安全宣教业务工作培训


    为进一步推进全市公安交警新闻媒体建设,有效提升交警队伍宣传业务技能,切实做好道路交通安全宣教工作,11月16日,吉安市交警支队举办了全市交警系统交通安全宣教业务工作培训班。各大队分管宣传工作大队领导、宣传科长及从事宣教工作的业务骨干共60余人参加学习。当天上午9时,开班仪式在支队二楼会议室举行。省厅交管局宣教办主任刘正和、市交警支队政委陈海军出席培训会并讲话。市交警支队副支队长熊样根主持开班仪式。

  仪式上,陈海军政委对本次培训提出三点具体要求:一、统一思想,充分认识到举办本次培训的意义。二、学以致用,不断增强学习宣传工作、学习培训的针对性。三、严格要求,切实提高宣传工作学习的实效性。

   厅交管局宣教办主任刘正和肯定了全市交警在宣传工作方面取得的成绩,并对今后的宣教工作提出五点建议:一是提高认识,树立宣教先行、宣教是战斗力的正确 理念;二是坚持正确方向,理清工作思路,坚持党训原则、马克思主义基本观、正确舆论导向、宣传正能量四个方向;三是把握关键重点,提升工作水平,建好、弄 好、管好新媒体;四是加强自身建设,增强责任意识和素质能力,树立良好队伍形象;五是改进作风,切合实际,加强与人民群众的联系。

   副支队长熊样根要求全市交警在今年最后一季度的宣传工作中,能够做到加大与各新闻媒体跟进力度,扎实开展道路安全百日整治、“拒绝酒驾 文明出行”等宣传活动,持久发力,贯彻落实好每一项重点工作。

   培训期间,省厅交管局郑钊铭、井冈山报摄影部主任熊联权及新法制报记者焦芳就新媒体运营、视频制作、摄影技巧、新闻稿撰写等方面工作分别授课,收到了良好效果。

   郑钊铭同志用一个个视频案例为学员们详解了新媒体制作,视频拍摄、采编流程;焦芳通过案例和通俗易懂、朴实无华的语言为学员们讲授新闻稿的撰写及判断新 闻价值的技巧;熊联权从生活和工作中的点滴出发,传授经验,教学员们如何拍摄出高质量的照片、视频。来自各大队的参训学员们学习热情高涨,严格遵守培训纪律,展现了良好的作风和学风。

   培训结束后,学员们纷纷表示,通过本次培训提高了认识,开拓了视野,将有力推动今后开展交通安全宣传、新媒体运营和舆情处置工作。