回到顶部
今天是:
网站导航: 首页>> 交管动态 >> 交管动态 >> 文章列表
全市公安交警“放管服”工作现场推进会在泰和召开
来源:本站 作者: 更新日2018-11-19 10:01:28 点击


为深入贯彻落实部局 “6.27”“放管服”改革宁波现场会及厅局“7.12”上饶(横峰)会议精神,部署推进我市公安交管“放管服”改革工作,11月15日,吉安市公安局交通警察支队在泰和县召开了全市公安交警“放管服”工作现场推进会。支队班子成员、支队机关各科室负责人、各大队大队长、车管科长等50余人参加了会议。

当天下午,参会全体人员先后实地参观了泰和县公安局交警大队车管所便民服务大厅、机动车查验厅、办证大厅等业务窗口以及财产保险股份有限公司泰和支公司“警保联动”便民服务点、泰和县交通管理车管国兴服务站,学习了解相关业务基础设施建设情况及工作开展情况。

后全体人员参加了推进会, 会议由陈海军政委主持,泰和县副县长、公安局局长陈建国到会致辞。泰和县交警大队及新干县交警大队分别汇报了“放管服”工作情况。随后,支队党委委员刘在荣通报了全市“放管服”工作情况,要求全市各级公安交管部门应进一步提高思想认识,找准问题差距,分析弱项短板,逐项制定措施,明确任务,落实责任,全面推进。支队纪委书记肖家部署了全市交警系统违法处理违规问题专项整治工作。

推进会上支队长刘峰指出,现场推进会只是形式,主要目的是要通过这个形式搅动思想、解决问题、推进工作。发现问题是前提,解决问题、推进工作才是根本。并就目前推进“放管服”改革及其它几项重点工作强调几点意见,一是要狠抓落实、不折不扣,深入推进交管业务“放管服”改革;二是要打破传统、转变思维,加快推进信息化勤务(警务)机制 改革;三是要扎牢篱笆,防微杜渐,切实强化交警及辅警队伍管理;四是要对标对表,把握重点,全力打好年终重点工作收官战。