回到顶部
今天是:
网站导航: 首页>> 交管动态 >> 交管动态 >> 文章列表
支队召开全市交管业务信息化系统应用工作推进会
来源:本站 作者: 更新日2018-11-08 09:59:05 点击


​为进一步提升我市公安交管业务信息化系统应用水平,推进缉查布控、执法站及警务通使用工作。11月6日,在支队五楼会议室召开了全市公安交管业务信息化系统应用工作推进会,市局党委委员、交警支队长刘峰出席会议并作工作部署,副支队长周兴华、支队秩序科、指挥中心负责同志、部分县市区交警大队分管领导参加会议。

会上,周兴华副支队长首先对近期全市公安交管业务信息化系统应用情况进行了通报,并强调此项工作是全省、全市年度重点工作之一,各地要认真总结经验、反思不足,力争在下一阶段工作中提升相关业务水平。

其次,各县市区大队领导分别就自身工作存在的不足、下一步工作打算、需支队给予帮助解决的问题等方面进行了交流发言。

最后,刘峰支队长对公安交管业务信息化系统应用工作提出具体要求,他指出我市开展此项工作存在的主要问题是认识缺位、硬件缺少、机制缺失。他要求各地一是要提高思想认识,大队领导要加强重视,负责科室、中队要积极履职,责任民警要主动担当;二是要及时配齐硬件,未配备警务通的大队要尽快配齐,执法站建设未到位的要加快 建设进度。三是要完善工作机制,各地要建立健全业务培训、督导考核、调度通报等机制,切实提升民警业务能力,激发民警工作积极性,推动信息化应用成为工作常态、工作习惯。同时,他强调支队将不定期开展业务培训,由秩序科、指挥中心负责组织,并每月召开一次工作调度会,工作成效突出的大队作经验介绍,排名靠后的大队作表态发言。