回到顶部
今天是:
网站导航: 首页>> 交管动态 >> 交管动态 >> 文章列表
吉安市召开新干“7.18”较大道路交通事故调查工作会
来源:本站 作者: 更新日2018-10-24 09:23:03 点击

吉安市召开新干“7


为深入查找道路交通事故暴露出的安全隐患和管理漏洞,推动相关部门、行业整改问题、落实责任,提升事故预防工作的科学性、针对性和有效性,10月23日上午,市政府在市交警支队召开了新干“7.18”较大道路交通事故调查工作会,市安监局、交通运输局、市公路局、市总工会、市运管处、市交警支队、新干县人民政府等部门相关领导参加会议,会议由市交警支队副支队长周兴华主持,市公安局党委委员、交警支队长、事故调查组组长刘峰参加会议并讲话。

会议听取新干县公安局交警大队关于“7.18” 事故调查及善后最新进展情况,调查组全体成员对事故调查报告进行讨论修改。市公安局党委委员、交警支队长、事故调查组组长刘峰要求:一是充分认清形势。今年以来,全市范围内较大事故、涉及重点车辆、有影响的交通事故频发,道路交通安全形势严峻,表现为:发案多、影响较大、情节恶劣、后果严重,也暴露处监管不到位、整治不持续、打击乏力、基础薄弱等问题,各地各责任部门要认清形势、高度重视,以高度责任感和真抓实干推动基础工作。二是强化责任担当。要突出“政府”、“部门”两个层面抓好责任落实。政府层面抓好隐患治理、抓好问责机制落实,部门抓好本职工作落实,要坚持责任体系化、具体化、严格化。市级层面 各部门要突出本行业工作重点内容,持之以恒,切实解决一些基础性问题。三是加强隐患整改。交警部门要积极做好排查及报告,跟踪治理进度和再报告制度。公路、交通运输部门以“扫雷”、“清零”行动为抓手,要明确隐患台账、责任单位、整治步骤,特别是事故中暴露出的问题更应引起相关部门的重视。四是严格执法管理。要在强化重点车辆管理的基础上,还要围绕“拐的”和面包车等容易发生群死群伤的车辆做好文章,用足法律手段,从严加强管理。五是强化法制宣传。要结合本职工作做好法制宣传,通过微信、微博、电视开展立体宣传;同时,要直播整治现场,扩大宣传效益。