回到顶部
今天是:
网站导航: 首页>> 交管动态 >> 交管动态 >> 文章列表
全市“我不闯红灯”道路交通秩序专项整治现场推进会召开
来源:本站 作者: 更新日2018-09-30 09:12:33 点击

全市“我不闯红灯”道路交通秩序专项整治现场推进会召开


      为进一步巩固提升我市全国文明城市创建成果,深入推进道路交通秩序专项整治行动,有力推动全市道路交通安全管理工作,9月27日,吉安市委政法委、市综治委在吉安县召开了全市“我不闯红灯”道路交通秩序专项整治现场推进会。市委常委、政法委书记刘贤清出席并讲话,副市长、公安局长华小明主持。市文明办、市城建局、市城管局、市交通运输局、市公路局、市教育局、市公安局交警支队等相关部门人员参加了会议。会议以“我不闯红灯”专项整治工作为切入点,总结去年以来全市道路交通秩序专项整治工作,安排部署下阶段“我不闯红灯”专项整治和道路交通管理工作。

    当日上午,刘贤清同 志率领与会人员约100余人先后到吉安县和中心城区,实地观摩考察吉安县庐陵大道凤凰路口、富川路二七路口、君山大道富川路口、吉州区井冈山大道韶山路 口、井冈山大道阳明路口、青原区文天祥大道和气路口、吉安县横江镇范家村路口七个“我不闯红灯”文明交通示范路口,重点查看了样板路段的路面管控、文明交通志愿者劝导、农村交通标志标线的更新完善情况以及交通管理科技设备的全面运用提升状况。

下午,吉安县委副书记尹子安到会致辞。会议对市、区文明交通志愿者进行了表彰。随后,全体参会人员认真观看了吉安县、吉州区、遂川县、井冈山市、泰和县的“我不闯红灯”专题整治经验介绍专题片,以及“我不闯红灯”第三方暗访问题视频。

市公安局党委委员、交警支队长刘峰通报了全市道路交通管理工作情况,全市公安交警部门全市公安交警部门围绕中心,服务大局,把“压事故、保畅通、强队伍、提效能”作为主要任务来抓,大力推动了全市道路交通秩序整体安全平稳有序。刘峰同志要求,全市公安交警部门围绕目标对表对标,突出重点,确保工作成效。一是要进一步开展“我不闯红灯”专项整治工作;二是要进一步强化事故预防工作;三是要进一步强化科技信息化建设和应用;四是要进一步提升文明交通水平,大力推动全市道路交通秩序整体安全平稳有序。

最后,刘贤清同志讲话,肯定 了吉安县、吉州区、遂川县、井冈山市、泰和县的“我不闯红灯”专题整治工作取得的成绩,希望各地认真学习借鉴,结合工作实际抓好贯彻落实,他强调指出,各地要深刻认识道路交通秩序专项整治的成效与不足,以最坚决的态度、最有力的措施全力开展好道路交通秩序专项整治行动;要坚决打好道路交通秩序专项整治攻坚 战,针对当前交通秩序的难点、重点、热点问题,通过解决、整治、突破问题,牵引带动全市交通秩序整体提升;要强化组织领导、协调联动、督导考核、巩固整治成效,建立健全道路交通秩序治理长效机制,确保道路交通秩序专项整治常态长效推进。

华小明同志就落实会议精神提出了三点意见:一是要聚焦对表,提高认识上再加力度;二是要在紧盯目标,补齐短板上再加力度;三是要在落实责任、强化督导上再加力度,推动全市道路交通安全管理工作再上新台阶。