回到顶部
今天是:
网站导航: 首页>> 交管动态 >> 交管动态 >> 文章列表
宋祖林一行深入吉安督导国庆交通管理工作
来源:本站 作者: 更新日2018-09-29 09:31:44 点击

宋祖林一行深入吉安督导国庆交通管理工作


9月28日,省公安厅交管局党委委员、综合处处长宋祖林一行深入吉安支队督导国庆交通管理工作。市公安局党委委员、交警支队支队长刘峰,支队党委委员、办公室主任刘在荣以及支队秩序科、车管科、宣传科、办公室等有关科室同志参加督导活动。

在支队,宋祖林一行首先召开座谈汇报会。会上,车管科就支队落实“放管服”工作作了具体汇报,秩序科就国庆交通安全管理组织部署工作作了汇报,宣传科就国庆交通安全宣传教育和安全提示工作作了汇报。

刘峰同志就支队落实“放管 服”工作和国庆交通管理工作作了总体补充汇报。他向宋祖林一行介绍了吉安全市“我不闯红灯”现场推进会情况和工作取得的成绩,介绍了支队已按照厅局要求全面落实“放管服”工作各项措施情况和目前存在的一些不足。着重介绍了支队国庆安保工作部署,他指出,国庆期间,吉安交警将在厅交管局、市公安局的领导下, 从六个方面发力,全力以赴做好国庆交管工作:一是加强值班备勤。响应厅局、市局要求,启动一级勤务,组建了30人的应急巡逻队伍;二是加强路面查缉,加大对重点违法行为的查处力度;三是加强交治(交巡)联合,强化路面管控;四是加强源头管控,落实主体责任、监管责任、具体责任;五是加强宣传提示,营造浓厚的安全文明出行氛围;六是加强规范执法,全力服务群众安全出行。

宋祖林同志边听边问边记,在 听完汇报后,他充分肯定吉安支队工作做得很扎实,成效明显,并就做好近期工作提出了具体要求:一是要进一步加强信息化勤务工作。加强信息化实战应用,充分 发挥其精准打击违法行为的作用;二是继续落实好“放管服”各项工作。要真抓实干,确保所有措施落地,更好的服务群众。三是充分发挥“协同共治”的作用。要发挥好“路长制”等工作机制的作用,发挥好“两员两站”的作用,利用社会力量,加强交通安全宣传劝导和管理;四是加强舆情应对工作。要及时、规范发布官方权威信息,积极妥善应对各种可能发生的舆情,为公安交管工作营造良好的舆论氛围。

座谈会结束后,宋祖林一行深入支队车管所实地督导“放管服”工作落实情况,查看了车管所各项服务设施和车管所目前“放管服”工作开展情况,对支队车管所工作给予了充分肯定。在车管所督导后,宋祖林一行还深入吉安县交警大队督导检查工作。