回到顶部
今天是:
网站导航: 首页>> 交管动态 >> 交管动态 >> 文章列表
市政协副主席刘晓明一行深入支队挂点扶贫村 调研指导脱贫攻坚工作
来源:本站 作者: 更新日2018-09-25 10:30:18 点击

市政协副主席刘晓明一行深入支队挂点扶贫村


为全面贯彻落实市委市政府关于支持遂川县脱贫攻坚工作调度会精神,确保吉安最后一个贫困县遂川县如期脱贫摘帽,实现市委市政府提出的“打赢精准脱贫攻坚战走在前列”的目标。9月21日,吉安市政协副主席刘晓明一行深入支队挂点扶贫村调研指导脱贫攻坚工作,走访其结对帮扶群众。遂川县政协主席刘路生、遂川县政府副县长吴国斌、支队纪委书记肖家樑等市、县、镇干部和驻村第一书记一同参加调研。

在村口村,刘晓明副主席一行首先召开了村两委干部座谈会,村书记、驻村第一书记、雩田镇党委书记分别就有关脱贫攻坚工作作了详细的汇报,包括近期工作取得的成绩、工作计划以及存在的困难和问题等。刘晓明副主席边听边记边问,详细了解了村口村脱贫攻坚目前重点要完成的工作,存在问题困难的症结,并现场和大家一块商讨解决办法,听取意见建议。他指出:目前,遂川县脱贫攻坚战进入迎检关键期,各项工作都在收尾并进一步巩固提升成果,要确保实现脱贫攻坚的可持续性,必须在产业和就业方面下功夫,要尽全力帮助村集体 发展壮大集体经济产业,只有村集体经济有了造血功能,才能为村民办更多的实事,才有能力帮助贫困户实现脱贫。也只有激发群众内生动力,引领和帮助贫困群众发展致富产业或实现就业,才能让群众实现可持续脱贫。他要求各帮扶单位要继续加大帮扶力度,进一步挖掘村产业发展潜能,比如做大做强现有的脐橙产业和小龙虾养殖产业,吸收更的贫困户入股和就业,更多的惠及贫困群众。还可利用优质的水资源发展山泉水产业,帮助进一步壮大村集体经济。此外,刘晓明副主席要求各 级帮扶干部要进一步加强对群众脱贫攻坚政策的宣传引导,帮助群众摆脱“等靠要”思想,从精神脱贫。同时还要求驻村干部、村干部要继续克服困难,艰苦奋斗,扎实做好脱贫攻坚基础台账等各项工作,特别是要按照脱贫攻坚标准要求,排查村“两不愁 三保障”等是否还存在问题和不足,全面做好迎检准备,以良好的精神面貌迎接国家检查评估。

座谈会后,刘晓明副主席一行深入到村产业基地和贫困户家走访调研。