回到顶部
今天是:
网站导航: 首页>> 交管动态 >> 交管动态 >> 文章列表
陈海军一行深入遂川县汤湖镇走访调研,对接美丽乡村建设帮扶工作
来源:本站 作者: 更新日2018-09-13 09:48:57 点击


9月12日,支队政委陈海军、纪委书记肖家一行深入吉安市深度贫困村遂川县汤湖镇青茶村走访调研,对接美丽乡村建设帮扶工作。遂川县公安局党委委员、交警大队大队长刘斌,汤湖镇党委书记刘贺芳、镇长郭永华、交警支队派驻扶贫村第一书记方敏军等陪同。

在座谈会上,汤湖镇领导和村干部介绍了青茶村基本情况、村级项目建设进展情况及存在的困难。陈海军政委、肖家书记边听边询问有关情况。在听完介绍后,陈海军政委指出:这次来青茶村,是响应市委市政府号召,支持深度贫困村建设而来,是受支队党委的委托,代表支队来村里调研走访,对接支援美丽乡村建设工作。支队会加强与镇、村的沟通联系和工作对接,尽力帮助村里找好脱贫路子,尽力从资金、物力、人力上支援青茶建设。同时,青茶村要在市委市政府和地方党委政府的领导下,紧紧依靠镇党委政府和社会各界的支持帮助,激发村干部群众脱贫致富的内生动力,学习借鉴井冈山等地先进工作经验,因地制宜规划好村庄建设,发展好扶贫产业,提升脱贫致富能力。

随后陈海军政委一行实地察看了青茶村村容村貌,走访了部分群众。走访中,陈海军政委强调,美丽乡村建设帮扶要与村情特点相结合,与产业发展相结合,坚持走可持续发展的道路。要在民居改造上下功夫,合民意,有特色,以点带面,让村民切实感受到美丽乡村建设带来的巨大改变,助力全村如期实现脱贫。