回到顶部
今天是:
网站导航: 首页>> 交管动态 >> 交管动态 >> 文章列表
熊样根带队实地调研中心城区“警校共建”学校选址
来源:本站 作者: 更新日2018-09-10 09:49:01 点击


​ 为进一步加强交通安全进学校工作,9月6日,熊样根副支队长带队实地调研中心城区,准备在吉州、青原、井开三地选址“警校共建”学校,支队宣传科负责人李丽萍、辖区大队有关科室人员等随同考察。

 支队经过深思熟虑,策划通过帮助“警校共建”学校设置安装大型宣传LED彩屏载体,建立学校交通安全宣传阵地,适时对校内外循环播放交通安全宣传片、安全知识和安全提示语。主要面向广大学生普及交通安全知识技能,强化安全意识素质,做到从早抓起、从小抓起,着力提高学生交通安全自我防护能力和遵纪守法意识,从而将交通法制教育辐射到家庭和全社会。

 熊样根副支队长一行在吉州先后实地查看了吉安市思源学校、新村小学,暂定在新村小学进校门的教学楼外墙设置,并且商议了尺寸大小和安装高低位置。

 在青原井开大附中,大家考察借鉴了由省教育厅监制在校内操场安装的大型彩屏后,暂定在学校办公楼正面墙体安装。

 最后一站,调研考察组来到位于井开区的吉安市外国语学校。熊样根副支队长、井开交警大队长与学校董事长等人一起参观了学校,商议在学校进大门上方一侧为安装点。校方非常支持和赞同公安交警部门为“警校共建”采取的系列举措,并表示将做好后期维护运行工作,共同打造亮丽实用的户外交通安全宣传平台。