回到顶部
今天是:
网站导航: 首页>> 交管动态 >> 交管动态 >> 文章列表
市残联副理事长康立勇、支队纪委书记肖家樑深入支队扶贫点调研指导残疾人帮扶工作
来源:本站 作者: 更新日2018-09-04 09:34:10 点击


为进一步做好支队扶贫点帮扶工作特别是因残致贫帮扶工作,让残疾人家庭切实感受到各级党委政府和各级帮扶干部的关怀和温暖。按照市政协刘晓明副主席的指示,8月30日,市残疾人联合会副理事长康立勇在支队纪委书记肖家樑的陪同下,深入支队扶贫点遂川县雩田镇村口村调研指导残疾人贫困户帮扶工作。

在村口村,康立勇副理事长一行首先和村干部座谈,了解村里残疾人情况,因残致贫贫困户情况,残疾人产业发展情况和就业情况等,认真翻阅了因残致贫贫困户工作台账,深入村产业基地进行实地查看,了解产业发展 及产业帮扶惠及残疾人家庭情况等。对村里因残致贫家庭的帮扶工作提出了指导意见。他要求村干部和帮扶单位干部要围绕产业扶贫富民,做强扶贫产业发展,将村里残疾人就业创业纳入到村级扶贫产业中,让因残致贫贫困户能在产业基地从事力所能及的工作,能在扶贫产业中得到实惠,全力保帮助残疾人脱贫致富。他还就残联对接村里产业发展帮扶工作,协调残联帮扶资金和帮扶物资对接工作做了细致的指导。

此外,支队将从市妇联争取的300套价值20000元的尚美国际公司生产的洗发水和护发素送到村里,准备在走访中送给贫困户、贫困边缘户等群众。