回到顶部
今天是:
网站导航: 首页>> 交管动态 >> 交管动态 >> 文章列表
支队召开2018年度全市公安交警系统宣传工作推进会
来源:本站 作者: 更新日2018-08-31 09:27:14 点击

支队召开2018年度全市公安交警系统宣传工作推进会


 

    8月29日上午,市交警支队组织召开2018年度全市公安交警系统宣传工作推进会。总结今年以来道路交通安全宣传教育工作开展情况,部署今后一个时期宣教工作任务,进一步提升交通安全宣传工作效率,确保全市道路交通安全宣教工作稳步推进。各大队分管宣教工作领导、宣传科长等40余人参加会议。会议由宣传科负责人李丽萍主持。

    会上,各大队就辖区1-8月份道路交通安全宣传教育工作开展情况以及下步工作打算作了发言。支队宣传科副科长方敏军总结通报了全市道路交通安全工作情况并进行了点评。

    市公安局党委委员、交警支队支队长刘峰到会并讲话,他首先肯定了近年来全市交通安全宣教工作在宣传理念、宣传成效等方面都有了明显提升,有效助推了全市交通安全管理工作的稳步开展。同时,对全市交警系统宣传教育工作作了三点指示:一是与时俱进,认识新形势下交通安全宣传工作。要充分主认识舆论的力量,认识自身的责任,宣传交通安全知识,倡导文明交通理念,在全市范围内形成良好的交通氛围;二是高屋建瓴,构建交通管理新格局。要围绕“五要”即:人员组织要到位、宣传平台要搭建、物质经费要保障、工作目标要明确、培训提升要常态,做强全市交通宣传队伍,做深交通安全宣传工作,积极助推全市交通管理构建新格局;三是步步为营,取得道路宣传新成效。要着重解决“何时说、由谁说、说什么、怎么说”、“说好说坏”和审核把关三个问题,确保交通安全宣传工作取得新的成效。

    最后,副支队长熊样根对会议进行了总结。他强调,各地要迅速做好会议内容的汇报传达,积极落实刘支讲话要求,加大力度,强化宣传,尤其是进一步深化对“我不闯红灯”整治行动的宣传力度,营造浓厚宣传氛围,达到“铺天盖地”的宣传效果,让文明出行意识广泛传播。