回到顶部
今天是:
网站导航: 首页>> 交管动态 >> 交管动态 >> 文章列表
支队召开全市公安交警系统“我不闯红灯”专项整治工作推进暨半年工作总结会
来源:本站 作者: 更新日2018-07-25 09:50:57 点击

为进一步巩固和提升城市道路交通安全管理水平,做好创建“我不闯红灯”交通示范基地,整体推动全市公安交警系统“我不闯红灯”专项整治工作,7月20日,全市公安交警系统召开了“我不闯红灯”专项整治工作推进暨半年工作总结会。会议由副支队长周兴华主持,支队领导班子、各大队大队长、支队各科室负责人参加了会议。会议传达贯彻了省厅交管局“7.12”会议精神,总结上半年工作,并对当前和今后工作进行了部署。

  当天上午,支队长刘峰率领各大队领导约60余人深入遂川县和吉安县,实地考察遂川县浙商酒店路口、县公安局路口和吉安县庐陵大道三个“我不闯红灯”文明交通示范路口,重点查看了样板路段的道路管理情况、交通标线的更新完善情况以及交通管理科技设备的全面提升。   




  20日下午,在支队召开的“我不闯红灯”专项整治工作推进暨半年工作总结会上,大家观看了遂川县、吉安县以及吉州大队的“我不闯红灯”专题整治宣传片。随后,副支队长周兴华总结了上半年全面推动社会协同治理、创新酒驾查处模式、强化农村道路管控等各项工作。他指出,虽然全体民警这半年以来在交通管理工作方面做出了巨大努力,但依旧存在以下几点薄弱之处:一是影响较大的交通事故仍有抬头之势;二是城区交通管控水平不平衡;三是农村道路交通安全管理工作基础薄弱。对今后的交管工作,周兴华提出,要紧盯关键,抓住重点,从三个坚决上发力,即坚决盯源头、坚决狠抓跟车暗访行动和坚决管住路面。

  支队长刘峰在会上从“我不闯红灯”专项整治活动情况和交通管理工作总形势两个方面对上半年工作进行总结。在“我不闯红灯”专项整治方面,他肯定各地取得了 一定成效:亮出一批示范点、打造了一批样板街;城区交通基础设施有了大投入、大改造,交通秩序有了大提升;得到了当地党委政府及社会各界的肯定。在交通管理工作总形势方面,在各大队及全体民警的共同努力下,各项工作得到稳步推进,盯紧了源头,着力清除一批交通安全隐患;抓实了主业,着力保障道路交通秩序; 强化了信息建设,着力推进交通治理现代化;深化了交管改革,着力提升交通管理群众满意度;推动了社会协同治理,着力形成交通秩序管控合力;坚持了从严治警,着力打造过硬交警队伍。根据目前形势,刘峰对下半年工作提出了六点指导性意见:一是全力做好事故预防工作;二是积极开展“放管服”改革工作;三是继续 做好城区交通疏堵保畅工作;四是深入推进机制改革工作;五是强化科技信息化建设;六是深入推进队伍正规化建设。