回到顶部
今天是:
网站导航: 首页>> 交管动态 >> 交管动态 >> 文章列表
吉安交警夜查货车打响蓝天保卫战
来源:本站 作者: 更新日2018-07-20 09:50:04 点击

吉安交警夜查货车打响蓝天保卫战


为打响蓝天保卫战,营造宜居环境,近日,支队启动夜查大货车整治小组,参与中心城区吉州、青原大队开展的专项整治活动。7月17日夜间,支队夜查小组在支队纪委书记肖家樑带领下,转战两区,从晚间20时许持续整治到约23时,查处了大货车无通行证闯禁行进城、变造号牌等违法行为数起,取得了良好警示效果。

夜查整治行动通过禁止或限制重型机械车、渣土车、商砼车等高污染车辆进入中心城区, 严格对黄标车和老旧机动车禁行限行,最大程度减少机动车尾气排放,净化城市道路交通环境,促进空气质量改善。

当前,我市已分别在城区外围设置了黄牌车限行提示牌,2018年起已经全面启动各监控卡口电子警察设备,在中心城区大货车闯禁行监控系统点位对大货车、工程运土车的违法行为进行缉查布控,精准打击。交警还与城管、公路等部门成立联合执法队伍,在进出城主要路口进行流动巡查,配合加强治理车辆超限、扬尘、抛洒,形成全面立体的高压整治态势。