回到顶部
今天是:
网站导航: 首页>> 交管动态 >> 交管动态 >> 文章列表
市道专委主任、公安局党委委员、交警支队长刘峰一行深入泰和、万安大队督导检查 “10+1”专项整治工作
来源:本站 作者: 更新日2018-07-19 10:15:09 点击

市道专委主任、公安局党委委员、交警支队长刘峰一行深入泰和、万安大队督导检查


为迅速落实市道专委第一次全体会议会议精神,7月15日,市道专委主任、公安局局党委委员、交警支队长刘峰,支队党委委员肖以霖一行深入泰和、万安大队督导检查“10+1”专项整治工作。

在泰和大队和万安大队,刘峰支队长一行先后听取了两地道专委“10+1”专项整治工作汇报,详细了解“扫雷”工作进展等情况。刘峰支队长要求两地交警部门要紧盯事故预防,一要强化警力部署,克服疲惫松懈情绪,科学合理调配警力,偏远中队人少可借助劝导员、安全员和村干部的力量共同开展秩序管理;二要强化路面管控,按照工作部署做好统一行动,日常化、长效化开展专项整治行动;三要强化隐患清零,做好源头管理。对两个大队目前排查发现的隐患要及时上报政府,联合相关部门及时整改;四要强化交通安全宣传,加强媒体联系,通过以案说法等形式加强对辖区群众宣传教育力度;五要强化责任落实,要联合安监、交通、公路、教育等部门共同落实交通安全责任,认真检查客运企业GPS运行和各类安全监督设施和制度落实情况。 

随后,在大队领导的陪同下,刘峰支队长一行到泰和南方龙江学校和万安县万武公路,现场查看了校车运营和道路隐患情况。在龙江学校,刘峰支队长提醒校方要高度重视师生交通安全,分管领导要不定期跟车管理,在校内积极开展交通安全宣传教育,泰和大队也要定期跟踪学校校车管理和学生交通出行问题,经常性指导学校开展交通安全管理。在万安县万五公路,刘峰支队长强调,万五公路弯多路窄,临崖傍水,工程没验收就有车辆通行,存在严重交通安全隐患。万安大队要积极建议相关部门及时安装防护墩和标志标牌,切实消除安全隐患,始终把出发点和落脚点放在预防和减少事故上,确保实现“三个不发生”目标。