回到顶部
今天是:
网站导航: 首页>> 交管动态 >> 交管动态 >> 文章列表
吉安市召开较大道路交通事故调查工作会
来源:本站 作者: 更新日2018-07-12 10:01:42 点击

吉安市召开较大道路交通事故调查工作会

​   为深入查找道路交通事故暴露出的安全隐患和管理漏洞,推动相关部门、行业整改问题、落实责任,提升事故预防工作的科学性、针对性和有效性,7月11日,市政府在市交警支队召开了较大道路交通事故调查工作会,市安监局、交通运输局、市公路局、市总工会、市运管处、市交警支队、永新、吉安县人民政府等部门相 关领导参加会议,会议由市交警支队副支队长周兴华主持,市公安局党委委员、交警支队长、事故调查组组长刘峰出席会议并讲话。

   会议听取了事发县区市交警部门关于较大事故调查及善后最新进展情况,调查组全体成员对事故调查报告进行讨论修改。市公安局党委委员、交警支队长、事故调查组组长刘峰要求:一是充分认清形势。今年以来,全市范围内较大事故、涉及重点车辆、有影响的交通事故频发,道路交通安全形势严峻,表现为:发案多、影响较 大、情节恶劣、后果严重,也暴露处监管不到位、整治不持续、打击乏力、基础薄弱等问题,各地各责任部门要认清形势、高度重视,以高度责任感和真抓实干推动基础工作。二是强化责任担当。要坚持责任体系化、具体化、严格化。市级层面各部门要突出本行业工作重点内容,持之以恒,切实解决一些基础性问题。三是加强隐患整改。以“扫雷”、“清零”行动为抓手,要明确隐患台账、责任单位、整治步骤,特别是事故中暴露出的问题更应引起相关部门的重视。四是严格执法管理。要盯紧“路面”和“源头”两个主战场,在强化重点车辆管理的基础上,还要围绕“拐的”和面包车等容易发生群死群伤的车辆做好文章,用足法律手段,从严加强管理。