回到顶部
今天是:
网站导航: 首页>> 交管动态 >> 交管动态 >> 文章列表
吉安支队召开全市机动车驾驶人一体化考场规范化 经验交流现场会
来源:本站 作者: 更新日2018-07-09 11:15:37 点击


为进一步规范全市驾驶人考试工作,加强考试监管,规范考场管理,坚决遏制考试违法违规问题发生,营造严格、公开、公正的考试环境,根据厅交管局下发的《全省机动车驾驶人考试集中整治工作方案》,2018年7月6日,支队考试科在吉安县成达车驾管考试一体化服务中心,召开全市机动车驾驶人一体化考场规范化经验交流现场会。考试科科长史江涛,教导员陈心华以及全市6家一体化外设考场负责人和各科目考试的业务骨干共计50余人参加。

吉安县成达车驾管考试一体化服务中心在全市的考场规范化建设中一直走在前列,该考场不断创新管理服务举措,让考试工作更为规范。现场会上,成达考试中心负责人以PPT形式向大家介绍了该中心正实施的先进的5S管理方法和SOP管理流程。5S管理是一种旨在通过对考场人员、机器、材料、方法等生产要素进行有效的管理,开展以整理、整顿、清扫、清洁和素养为内容的管理活动。该先进管理方法的引用,大大规范了驾驶人考试工作,使整个考场流程简洁,高效,规范。SOP管理流程,是通过对考试管理过程规范化,流程化、形象化、简单化设置,实现了不管考场工作人员如何变动,考试工作依然可以做到有条不紊地开展。

与会人员集中参观了成达一体化考试中心,实地体验了5S管理带来的感官冲击。智能储物,方便了广大考生;科目一的安检门,提高了对金属物品检测的灵敏度,大大降低了运用高科技手段作弊的概率;科目二、科目三考场的人性化设计,缓解了考生临考前的紧张情绪。整个考场非常干净整洁,必需品依规放置,明确标示,一目了然。考试流程通畅,监管做到透明,公正。参会人员纷纷拍照,咨询提问,感受差距。

在经验交流座谈会上,参会人员纷纷轮流发言,互相交流参观体会,为全面提升我市机动车驾驶人一体化考场规范化水平提供了良好平台。支队考试科充分肯定了成达考试中心运用5S管理和SOP管理流程在考试工作中的规范作用,并通报了集中整治工作中自查自纠阶段发现的问题,对今后各考场的考试工作如何进一步规范流程、提高服务,提出了更严格的要求要求。