回到顶部
今天是:
网站导航: 首页>> 交管动态 >> 交管动态 >> 文章列表
全市交警系统第二期法制业务培训班在市警校举办
来源:本站 作者: 更新日2018-07-04 10:07:34 点击

全市交警系统第二期法制业务培训班在市警校举办


 

为进一步推进全市公安机关交警部门执法规范化建设,按照精细化、标准化、实战化要求,提升民警执法办案能力和水平,6月28日至29日,全市交警系统第二期法制业务培训班在市警校举办。市局党委委员、交警支队长刘峰同志出席开班仪式并讲话,支队领导副调研员周宇、监察室负责人刘贵才参加了开班仪式,法制科长涂平主持培训,各大队法制人员、中队办案民警共60余人参加培训。

开班仪式上,刘峰同志对全市执法质量现状进行了全面分析和点评,指出了当前执法办案在重视程度、认识高度、硬件投入、执法素质和法治氛围方面存在的问题和不足,并就下一步法制工作提升提出了七点要求,一是认识要到位;二是人员要到位;三是要强化应用培训;四是要规范办案程序;五是要强化法制审核;六是要强化执法检查;七是要强化信息化应用。



 

培训班为期二天,重点培训了《刑事诉讼法专题》、《从执法质量考评谈交通违法行政案件办理》、《公安机关办理刑事案件程序规定解读与适用》、《行政执法法律 风险与防范》、《压力与情绪的管理》等课程,培训结束时,对全体参训学员还进行了业务学习的测试,整个培训活动中,支队监察室派员现场督导,课堂纪律非常好,培训班取得预期培训效果。