回到顶部
今天是:
网站导航: 首页>> 交管动态 >> 交管动态 >> 文章列表
吉安交警全力以赴为2018高考保驾护航
来源:本站 作者: 更新日2018-06-08 10:12:20 点击

吉安交警全力以赴为2018高考保驾护航


 

6月7日,是2018全国普通高校招生考试的第一天,为确保高考期间道路交通安全畅通, 考场周边秩序良好,吉安交警早组织、早部署、早落实,从多方面入手,努力营造舒适安静的考试环境,为高考保驾护航。执勤期间,支队长刘峰、政委陈海军等领导现场指挥,检查督导路面交通管控情况。

当日上午,所有执勤民警、辅警提前到达各考点,按照安保方案工作部署,设置警戒带、警示牌,对考场周边道路进行交通管制,引导过往车辆及行人绕道行驶,及时劝导影响考试的行人、车辆,确保考场周边交通秩序井然。

支队长刘峰、政委陈海军等领导先后来到白鹭洲中学、吉安一中等考点,对高考考点周边道路交通安全保卫工作进行检查。在看到执勤民警、辅警良好的精神状态和畅通有序的道路交通环境时,支队长刘峰表示非常满意。在检查过程中,他对高考期间的道路交通安全保卫工作再次提出了具体要求:一是管理要到位,要严格按照支队工作部署,严密落实各项管理措施,合理调控交通流量,及时疏解交通结点,积极做好交通引导,保障道路交通安全、有序、畅通。二是要为考生继续开通绿色通道,对接送集体赴考考生的车辆和紧急运送考生车辆采取警车开道护考措施,保障考生安全、准时到达考点。三是要严查严管路面交通秩序,加大对校园周边乱鸣喇叭等影响考生考试的行为查处力度,切实为考生提供安全和谐的考试环境。四是要继续发 扬优良的工作作风,克服雨天天气,保持良好的工作状态,圆满完成高考期间的道路交通安保工作任务。

最后,他现场勉励全体执勤民警、辅警,全方位做好高考交通安保工作,为广大考生和家长交上一份满意的答卷。