回到顶部
今天是:
网站导航: 首页>> 交管动态 >> 交管动态 >> 文章列表
市交警支队支队长刘峰、政委陈海军深入青原督导高考首日交通安保工作
来源:本站 作者: 更新日2018-06-07 10:35:33 点击


6月7日是高考首日,当日上午九时,市交警支队支队长刘峰、政委陈海军在青原大队大队长张剑平的陪同下,深入青原辖区考试考点检查指导“高考”道路交通秩序保障工作。
    支队长刘峰、政委陈海军先后来到青原辖区各个考点,对高考考点周边道路交通安全保卫工作进行检查。在听取了大队长张剑平关于高考交通安全保卫工作的相关部署后,支队长刘峰对青原大队对2018年高考点高度重视,统筹安排,全警动员,措施得当,给予肯定。

在看到学校考点“铁骑队”精神状态良好,着装整齐,举止规范,耐心劝导过往车辆及行人绕道行驶,提醒他们不要影响正在考试的考生,过往车辆井然有序地绕道行驶时,支队长刘峰表示非常满意。他表示,各考点的“铁骑队”,在做好本职工作的同时,要主动沟通,确保出现考生证件遗失等突发情况时,能及时果断处置好,提供必要的交通服务和帮助,努力确保广大考生能顺利完成高考。最后他对高考期间的道路交通安全保卫工作提出了具体要求:一是管理要到位,要严格按照支队工作部署,严密落实各项管理措施,合理调控交通流量,及时疏解交通结点,积极做好交通引导,保障道路交通安全、有序、畅通。二是要为考生继续开通绿色通道,对接送集体赴考考生的车辆和紧急运送考生车辆采取警车开道护考措施,保障考生安全、准时到达考点。三是要严查严管路面交通秩序,加大对校园周边乱鸣喇叭等影响考生考试的行为查处力度,切实为考生提供安全和谐的考试环境,赢得社会各界人士对我们公安交管工作的支持、理解。四是要继续发扬优良的工作作风,克服雨天天气,保持良好的工作状态,圆满完成高考期间的道路交通安保工作任务。

青原大队大队长张剑平表示,青原大队全体民、辅警将认真履职、积极作为,努力做好高考交通安保工作,不辜负各级领导和支队领导的期盼与厚望,向广大考生,向社会各界,交上2018年高考交通安保工作的满意“答卷”!