回到顶部
今天是:
网站导航: 首页>> 交管动态 >> 交管动态 >> 文章列表
“奉献大爱 善行吉安”
来源:本站 作者: 更新日2018-06-05 11:23:30 点击
——2018吉安市高考爱心车队暨吉安好司机养成季公益活动启动

“奉献大爱 善行吉安”


2018年高考将至,为给广大莘莘学子营造安全、有序、畅通的道路交通环境,6月4日,2018吉安市高考爱心车队暨吉安好司机养成季公益活动启动仪式在我市城南体育馆举行。市委常委、市委宣传部部长刘兰芳,市政府副市长徐开萍,市文明办、市教育局、市交通运输局、市广播电视台、市公安局交警支队等单位的主要领导出席启动仪式。

活动开始,吉安广播电视台总编辑孔弘介绍了2018吉安高考爱心车队的相关情况。市交通运输局局长谢海泉介绍了爱心出租车组建情况。据悉,爱心车队招募了400余名自备车辆的司机。

随后,市公安局党委委员、交警支队支队长刘峰从评选范围、评选标准、活动时间等方面,介绍了2018“吉安好司机养成季”公益活动基本情况。通过开展评选活动,旨在维护吉安全国文明城市金字招牌的荣誉,巩固文明城市创建成果,大力普及交通管理法律法规,倡导文明驾驶理念,传递吉安好司机的正面形象。刘峰支队长预祝所有的高考学子金榜 题名,他指出,文明交通是文明城市的窗口,是文明城市的象征,也是贯彻落实讲文明、树新风主题活动的具体体现。倡议爱心车队司机朋友成为城市“文明先锋”,带动广大交通参与者共建平安、畅通、礼让、和谐的交通环境。

在爱心车队代表上台发言完毕后,主席台领导和嘉宾为爱心车队司机代表和市出租车行业党员先锋岗代表授牌,市委常委、市委宣传部部长刘兰芳,市政府副市长徐开萍为2018吉安高考爱心车队授旗。

最后,市委常委、市委宣传部部长刘兰芳宣布2018吉安市高考爱心车队暨吉安好司机养成季公益活动启动,参加活动的爱心车队在吉安交警铁骑队的引导下,陆续驶向场外,投入到为高考奉献大爱、善行吉安的行列中。