回到顶部
今天是:
网站导航: 首页>> 交管动态 >> 交管动态 >> 文章列表
刘峰、陈海军深入支队扶贫村走访,和村小孩子们一起过“六一”
来源:本站 作者: 更新日2018-05-31 09:54:47 点击


为全面落实中央、省、市有关脱贫攻坚工作精神,深入推进脱贫攻坚工作扎实有效开展,达到工作预期目标并获得群众认可。5月30日,市公安局党委委员、交警支队长刘峰,交警支队政委陈海军一早深入支队扶贫点遂川县雩田镇村口村走访,指导扶贫工作,并和村口村小学孩子们提前过了一个愉快的“六一”儿童节。遂川县人民政府副县长吴国斌、雩田镇党委书记刘科桃等领导一同参加上述活动。

刘峰、陈海军一到村里,详细询问了近期脱贫攻坚主要 工作进展情况,查看了工作台账,了解了工作中存在的问题和困难,并对抓好脱贫攻坚工作提出了具体要求和工作措施。要求支队扶贫组和支队驻村第一书记要紧密 团结协调县、镇扶贫干部力量,带领村“两委”干部,围绕群众关心的和脱贫攻坚工作要求的事项,扎实抓好工作的落实,把工作做得群众心坎上,让群众脱贫有出路,有获得感,早日实现脱贫致富。随后分头走访了结对帮扶的胡贻宗、郭运生等家庭,了解他们的生产生活情况,指导他们发展产业,帮助他们家庭成员到园区务工,并给他们送去衣物、鞋子等生活用品。

当天,刘峰、陈海军深入村口村小学,举行简单的仪 式,向孩子们赠送每人一双运动鞋和衣物等其他物品,提前和孩子们一起过“六一”儿童节。孩子们向刘峰、陈海军等同志系上红领巾,献上少先队队礼,以特殊的 方式表达感谢。学校师生愉快的和刘峰、陈海军一行领导合影留念。刘峰、陈海军等领导还察看了学生们的食堂和营养餐,指出孩子是国家的未来,民族的希望,贫困村要脱贫,孩子们的教育非常重要,勉励学校老师潜心教学,为贫困村、为国家培养优秀人才。