回到顶部
今天是:
网站导航: 首页>> 通知公告 >> 文章列表
高考来临 雨季来临 公安交警为莘莘学子撑起遮风挡雨安心伞
来源:本站 作者: 更新日2018-05-29 10:17:37 点击

高考来临 雨季来临 公安交警为莘莘学子撑起遮风挡雨安心伞

召开工作部署会议

       2018年全国高考等考试将于6月上旬举行,同时,近期辖区进入汛期,给道路交通安全工作带来影响,按照上级工作要求,吉安交警支队高度重视,要求辖区公安交通管理部门采取针对性措施,切实做好高考、中考、“学考”三考期间和汛期的道路交通安全管理工作。

  5月23日,副支队长曾造奕受支队主要领导委托,召集直属吉州、青原大队领导以及支队相关科室人员,主持召开了工作部署会议,会议要求针对高考等考试期间道路交通规律和特点,提前谋划,制定周密的工作方案和应急处置预案,绘制详细的管制路段和警力部署指挥图,严格落实学校周边交通安全管理措施,确保考生赴考和返程的道路安全和畅通。

开展交通秩序整治

        根据高考和防汛抗灾交通管理工作的需要,交警部门及时调整警力部署,科学安排勤务,结合目前集中开展酒驾、醉驾、毒驾夜查统一行动,深入开展交通秩序整治。

夜查统一行动

         加强对客车、货车、面包车、摩托车等重点车辆以及国道、省道等路面监管,及时查纠客车超员、无证驾驶、疲劳驾驶、酒后驾驶等严重违法行为,及时消除道路交通安全隐患,预防重特大道路交通事故。

二、三轮车整治行动

届时,充分发挥铁骑队优势,加强中心城区机动巡逻力度,遏制交通违法行为,加强考场周边的交通疏导,及时妥善处理报警求助,为身边群众、考生提供快捷、便利的服务。组织开展整治车辆乱停乱放、超速、不按标志标线行驶等行动,维护校园周边秩序,为广大考生营造良好的道路交通环境。

    同时主动与气象部门加强联系,及时掌握天气动态,积极做好应对工作,随时注意汛情,会同相关部门,对辖区危桥危险路段、易发生山体滑坡、易积水和塌方路段等重点路段开展排查,督促相关部门及时治理安全隐患。

交警蜀黍温馨提示~

1、学生要提高自我保护意识,不乘坐超员车、酒驾车。上下车和乘车时要注意安全,按规定使用安全带。

2、学生接送车辆驾驶人要注意观察道路状况做到稳驾慢行,随车照管人员要做好随车学生照管工作。

3、雨天行车请及时开启示廓灯和雾灯,适当增大跟车距离,保持安全车速,避免紧急制动、转向,以防车辆侧滑。

    4、雨天非机动车驾驶人穿雨衣,行人撑雨伞,视线、听觉受到限制,在雨中行车遇非机动车和行人,要关注其行动轨迹,提前鸣笛、避让,减速行驶。

5、进入汛期,遇强降雨恶劣天气,尽量减少出行,合理选择路线安全出行。