回到顶部
今天是:
网站导航: 首页>> 交管动态 >> 交管动态 >> 文章列表
吉州交警提前部署“六一”儿童节期间的交通安全保障工作
来源:本站 作者: 更新日2018-05-29 10:07:12 点击

吉州交警提前部署“六一”儿童节期间的交通安全保障工作


​一年一度的“六一国际儿童节”即将来临,为确保中小学生和幼儿园儿童的交通安全,从源头上预防和减少道路交通事故,吉州交警大队未雨绸缪,提前部署“六一”儿童节期间的交通安全保障工作。

一、将交通安全知识引入课堂。大队制作了6000余 套针对儿童、中小学生的交通安全知识书籍、光盘发放给辖区各幼儿园、中小学校,并组织中队民警深入辖区各中小学校、幼儿园开展道路交通安全知识教育,把道 路交通法律法规和安全常识引入课堂,针对中小学生的特点,民警们着重宣传了骑自行车和行走时应遵守的基本交通法规。告知学生们在骑自行车时不能双手离把、 攀扶其他车辆、手中持物、扶身扶肩并行、互相追逐;在行走时要排成路队,走人行道或紧靠右行,不攀爬护栏、不上路玩耍、踢球,严格遵守交通信号,使中小学 生从小树立安全知识,培养文明交通习惯。

二、在校内开辟交通安全宣传专栏。大队派出宣传骨干积极协助辖区各中小学、幼儿园学校,在校内增设交通安全宣传专栏,将道路安全法规、交通安全常识、交通事故图片等有关交通安全知识进行展出、宣传,形成校内浓厚的交通安全教育宣传氛围。

三、充分利用本地广播媒体重点宣传。大队充分利用本地广播媒体重点宣传儿童安全文明常识,联系当地电视台、大型户外显示屏等媒体,滚动播出江西电视台都市频道制作的《关注儿童安全》专题片,并通过电视、报刊、网络媒体曝光上路抓拍一些本地发生的涉及儿童的危险驾车、乘车和出行陋习。

四、组织儿童、学生进行交通安全体验。开 放已建成的儿童、中小学生交通安全主题教育基地,组织本地儿童、中小学生开展交通安全体验教育,并制作、发放一批实用的儿童宣传品,鼓励儿童积极参与教 学。且通过警营开放日等活动,邀请儿童走进交警大队、中队队部,体验公安交警科技化、信息化成果,展示交警执法形象。组织各类形式多样的宣传活动,贴近儿 童实际,寓教于乐地开展交通安全宣传。