回到顶部
今天是:
网站导航: 首页>> 交管动态 >> 交管动态 >> 文章列表
我市开展“模范带头守交规、文明出行做表率”主题活动启动仪式
来源:本站 作者: 更新日2018-05-15 10:21:19 点击

我市开展“模范带头守交规、文明出行做表率”主题活动启动仪式


    为进一步巩固全国文明城市创建成果,切实发挥机关广大机关党员干部在遵守交通安全法律法规方面的模范带头作用,5月14日上午九点,由吉安市精神文明建设指导委员会主办,中 共吉安市直机关工委、吉安市公安局交警支队承办的“模范带头守交规、文明出行做表率”主题活动启动仪式在城南市民广场举行。

   启动仪式由市政府副市长、公安局局长华小明主持,市委副书记喻志勇出席活动。市委副秘书长洪海波,市直机关工委书记方字慕,市文明办主任罗湘文,市公安局党委委员、交警支队长刘峰以及市交通运输局、市教育局主要领导和吉州区、青原区、庐陵新区,市委教育工委、市国资委党工委,市委各部门、市直各单位、各人民团体党员干部职工代表1000余人参加了活动。

华小明同志在主持讲话中指 出,我们要切实发挥广大党员、干部、职工在遵守交通安全法律法规方面的模范带头作用,示范带头广大市民强化交通法规意识,提升文明素养、践行文明行动,着力营造更加安全、畅通、文明、和谐的道路交通环境,为奋力谱写新时代中国特色社会主义吉安篇章发挥积极作用。

方字慕同志宣读了《“模范带头守交规、文明出行做表率”主题活动倡议书》,提出三点倡议:一是带头宣传维序;二是带头礼让守序;三是带头抵制交通违法行为。

市公安局党委委员、交警支队 长刘峰作表态发言,指出“模范带头守交规、文明出行做表率”主题活动是市委市政府对我市文明城市创建巩固提升常态化坚持的一项重要举措,也是对我市道路交通较大事故的发生提出的一项紧迫性任务。我们将不遗余力的全程参与、全力配合。一是要积极履职,当好活动的主力军;二是要宣传造势,当好活动的传播人;三 是要自我表率,做好活动的践行者。

市交通运输局党委书记、局长谢海泉同志作表态发言,指出交通运输系统与道路交通秩序、安全密切相关,将认真落实好启动仪式精神,组织动员全系统、全行业干部职工积极参与活动。一是要抓宣传促动员;二是要强责任,管源头;三是要重落实,抓成效。

市委教育工委书记、市教育局局长张万安同志作表态发言,指出一是要做活动,强意识;二是要重合作,出效果;三是要强注意,压责任。以饱满的热情、昂扬的斗志投入到“模范带头守交规、文明出行做表率”活动中,向市委市政府交出满意的答卷。

市直单位党员干部代表、市文明办副主任王锋同志与党员干部青年志愿者代表彭凯同志也分别从文明出行和志愿服务活动等方面作了表态发言。

随后,市委副书记喻志勇宣布“模范带头守交规、文明出行做表率”活动正式启动!市领导带头在印有“模范带头守交规、文明出行作表率”承诺的彩绘布上签名,参加启动仪式的所有党员干部都在工作人员引导下按方队依次承诺签名。

活动结束后还在市政府新闻办公室召开了“模范带头守交规、文明出行做表率”主题活动新闻发布会,江南都市报、中国江西网、江西网络广播电视台、江西手机报、井冈山报、中国吉安网、吉 安广播电视台等多家媒体参加了新闻发布会。市直机关工委副书记肖烈云,市交警支队副支队长周兴华,市直机关工委委员周兆风出席了发布会。发布会由市直机关 工委委员周兆风主持。会上,肖烈云同志介绍了我市组织开展“模范带头守交规、文明出行做表率”主题活动的有关情况,自从5月上旬正式启动到2018年底,活动主要分为宣传发动、集中整治、巩固提升和考核验收四个阶段。将采取发布倡议书、签订承诺书、交通安全大讲堂、体验酒驾查缉、开展文明志愿服务等一系列举措,示范带动广大群众强化交通法规意识,提升文明素养、践行文明行动。

周兴华同志通报了近期我市道 路交通管理重点工作,就切实推动全市城区文明交通秩序整体提升,公安交警部门为“模范带头守交规、文明出行作表率”主题活动做了一些前期的工作铺垫。一是开展我不闯红灯专项整治活动,二是开展酒驾、醉驾专项整治行动。下一阶段,公安交警部门将持续推动“我不闯红灯”专项整治和酒驾、醉驾专项整治活动,同时,从5月开始,将针对摩托车不戴安全头盔、“飙车”无牌无证、超员载人、酒后驾驶、乱闯红灯、乱停乱放、机动车不礼让斑马线等违法行为开展专项整治行动。公安交警部门也将通过设立交通违法举报平台和交通违法“随手拍”平台,欢迎广大市民朋友积极参与监督,举报不礼让斑马线、机动车乱停乱放等交通违法行为,共同维护我市良好的道路交通安全环境。