回到顶部
今天是:
网站导航: 首页>> 交管动态 >> 交管动态 >> 文章列表
吉安交警圆满完成2018年吉安城市马拉松赛交通安保工作
来源:本站 作者: 更新日2018-05-14 15:54:38 点击

吉安交警圆满完成2018年吉安城市马拉松赛交通安保工作


 

5月13日,2018年中国吉安城市绿道马拉松赛在我市举行,为确保赛事顺利进行及周边道路交通安全、有序、畅通,支队组织机关、吉州、青原、吉安县 300余名交警警力参加马拉松赛交通安保工作。执勤期间,市公安局党委委员、交警支队长刘峰带队,支队政委陈海军坐镇市局指挥中心协调调度,副支队长曾造奕等领导现场指挥,深入路面巡查,检查指导路面交通管控情况。全体民警们以饱满的工作热情、严谨的工作态度,圆满完成了活动期间的道路交通安保工作。

全体民警于5月13日凌晨五时许全部到岗,在比赛正式开始之前,民警按照比赛工作方案部署,设置警戒带,摆放反光锥筒、破胎器等,再次清理责任路段乱停放的无关车辆,指挥疏导嘉宾车辆、赛事保障工作车辆、运送运动员等车辆有序停放,禁止一切与活动无关的车辆进入赛事区域,并对马拉松赛道周边部分路段实行交通管制,分远、中、近距离分流引导车辆绕行,及时劝导影响比赛的行人和电动车,确保比赛周边现场交通秩序井然。

随着马拉松赛发令枪的打响,分四批次起跑的运动员们在铁骑护卫队的带领下稳步向终点迈进,同时,赛道两边的交警们密切关注比赛进展,直到最后一名参赛选手安全到达终点,才解除临时交通管制,恢复辖区比赛周边路段的交通正常。

此次半程马拉松也是项挑战体力极限的运动,对体力不支的运动员,民警积极开展了一系列救援工作。当天,交警铁骑队不但护卫运动员参赛,而且数次风驰电掣火 速开道,引导救护车一路畅通前行,安全抵达东方医院,紧急救援身体出现状况的运动员。据悉,赛事当天,交警铁骑队紧急出动了7趟次,救助了10名参赛运动员,有效保障了参加比赛运动员的人身安全健康,全体民警紧密衔接、并肩作战,有力确保了2018年中国吉安城市绿道马拉松赛顺利进行。