回到顶部
今天是:
网站导航: 首页>> 交管动态 >> 交管动态 >> 文章列表
陈海军政委深入安福县督导“五一”期间交通安保工作
来源:本站 作者: 更新日2018-05-03 10:06:22 点击

陈海军政委深入安福县督导“五一”期间交通安保工作


 

5月1日上午,陈海军政委深入安福县羊狮幕旅游景区,对景区道路交通安全工作进行了实地督导检查。

在武功山管委会现场值班人员的介绍下了解到,羊狮幕自驾游游客居多,因此景区私家车辆较多,对此,陈海军政委提出要注重换乘游客的安全,在通往免费旅游大巴乘坐地的路旁设置专门的人行道,在景区停车场内设置安全提示牌,提醒广大游客拒绝疲劳驾驶、酒后驾驶。

随后,陈海军政委深入景区检查了旅游观光车安全性能、驾驶员准驾资格、游览路线,并就发现的问题提出四点整改要求:一是必须要使用符合国家标准的旅游观光 车,车辆必须定期通过检验,建议增加封闭式观光车或中巴;二是严禁准驾车型不符的驾驶员驾驶观光车辆,驾驶员在发车前要提醒、检查乘客是否系安全带;三是要在观光车游览路线的临崖路段设置防护围栏和交通安全提示牌;四是要定期对驾驶员进行交通安全教育,提升驾驶员交通安全意识。