回到顶部
今天是:
网站导航: 首页>> 交管动态 >> 交管动态 >> 文章列表
支队召开全市公安交警系统党风廉政建设暨有关业务工作部署推进会
来源:本站 作者: 更新日2018-05-02 09:17:13 点击



4月27日下午,支队召开全市公安交警系统党风廉政建设暨有关业务工作部署推进会,直属大队及支队机关各党支部纪检委员,法制科、秩序科、监察室全体民警,各大队大队长、教导员、分管法制工作大队领导共计70余人参加会议。

会议由副支队长周兴华主持,各大队大队长首先针对本辖区在“我不闯红灯”专项整治中取得的成效与不足,以及下一步的工作措施进行了发言。

副支队长周兴华针对“五一”假期交通安保工作及摩托车专项整治工作进行了部署,要求各地以高度的责任感和紧迫感做好五一期间的道路交通安全工作,并通过建立健全对摩托车管理的长效工作机制,遏制摩托车交通事故发生,积极营造一个安全、畅通、有序的交通环境。

党委委员肖以霖针对“执法质量提升年”活动进行了部署,要求全体民警要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,围绕法治吉安和法治公安建设目标,进一步提升执法效能、改善执法形象。

随后,纪委书记肖家作了支队2017年党风廉政建设工作报告,对去年全市公安机关党风廉政建设工作进行了总结,并就今年工作进行了具体的安排和部署。

市公安局党委委员、支队长刘 峰指出,在党风廉政建设方面各地要保持清醒认识,坚持提升从严治警政治觉悟,在党风廉政建设上实现新突破;坚持标本兼治,全面把握从严治警战略要求,在建设风清气正队伍上突显新气象;强化廉政责任,切实履行从严治警政治担当,在推动从严治党治警上实现新跨越。在开展“我不闯红灯”专项整治工作中要做到向上报告,争取党委政府支持;向内加压,确保思想认识到位;向下使劲,确保工作责任落实;向深挖掘,创新工作方式方法。

针对摩托车违法行为专项整治工作,刘峰支队长提出各地要明确重点、讲究方法、确保实效。在交通安全隐患排查治理方面要清零道路安全隐患、清零车辆安全隐患、清零驾驶员安全隐患。同时各地要积极开展好“执法质量提升年”活动,要做到提升意识、培养队伍、完善场所、加强考核、明确责任。

最后,刘峰支队长表示“五 一”小长假即将到来,我市道路出行将迎来又一小高峰,我们要高度重视今年五一交通安保工作、紧抓源头管控、加强信息报送、强化路面查缉、认真落实“两公布一提示”工作、配齐应急队伍,健全应急机制,努力给人民群众节日出行营造一个安全畅通有序的道路交通环境。