回到顶部
今天是:
网站导航: 首页>> 通知公告 >> 文章列表
【两公布一提示】吉安交警发布“五一”小长假出行注意事项
来源:本站 作者: 更新日2018-04-27 11:31:00 点击

【两公布一提示】吉安交警发布“五一”小长假出行注意事项

【两公布一提示】吉安交警发布“五一”小长假出行注意事项

马上就要迎来五一小长假了

你们准备去哪玩呢

不管去哪玩

交警蜀黍为大家准备的这份

出行攻略

你一定用得上

天气

       从上表中可以看出天气整体是阴雨为主,大家出门时一定要关注天气变化,尽量避开恶劣天气,合理安排出行计划。

特别提醒

  4月29日至5月1日

期间高速公路

7座以下小型客车实行免费通行政策。

高速公路出行路面流量

相比往常将有明显增加,

尽量错开高峰时段出行。

      根据假期车流的特点,吉州大队制定了高速公路交通拥堵时的分流路线:

1.安福、萍乡方向:城南高速路口(右转)—上吉线—安福、萍乡

2.赣州方向:城南高速路口(左转)—吉安南大道—井冈山大道(105国道)—禾埠新桥—吉安县、赣州

3.新余方向:城南高速路口(左转)—吉安南大道(吉州大道路口左转)—吉州大道—吉安北大道—厚莲线—新余

4.南昌方向:城南高速路口(左转)—吉安南大道—赣江大桥—青原区、南昌

路况

吉州

道路交通流量预判

       五一期间,广大群众出行频繁,人流、车流急剧增加,主要呈现以下特点:一是市区、乡道路车流量显著增加;二是客运交通流量预计将大幅度增加;三是钓源景区、庐陵生态园、人文古景点群众出游和自驾游将形成叠加;四是中心城区井冈山大道、沿江路、阳明东路、城北转盘等路段交通流量将大幅增加,易引发道路拥堵,请广大驾驶人按照道路指示标识有序停放车辆,不得乱停乱放,确保不发生道路拥堵问题。

青原

辖区主要道路路况

吉安火车站

        预计将迎来一次出行小高峰。请公交车、出租车、社会车辆严格按照道路标志标线行走,注意严格执行“即停即走”,不可长时间停留,造成拥堵。火车站进、出口路段新增红绿灯、道路标线设置,请驾驶员注意按指示信号通行。

吉 安 大 桥

       吉安大桥高峰时段有通行压力,易引发交通事故 ,请保持安全车距,文明有序通行。机动车请勿占用非机动车道,电子抓拍已开启。

正  气   路 

        正气路路面施工基本完成,配套设施(标志标线、信号灯等)尚未完善,请驾驶员朋友减速慢行,遇路口谨慎驾驶,注意避让来往车辆及行人。

科  教   路 

       科教路路面仍在施工,单幅通行,请驾驶员朋友减速慢行,注意避让来往车辆及行人。

S319青东公路

       S319省道弯道较多,沿路乡镇密集,出行活动会有所增加,将出现车流小高峰,请避开高峰时段,尽量选择公共交通工具出行。私家车朋友注意减慢车速按道行驶,不要骑压黄实线。

景区道路

      青原山、渼陂、富田陂下景区游客将会增多,景区道路狭窄,车位有限,易引发拥堵,请文明出行、有序停车。

井开

施工路段

        深圳大道路段的深圳大桥尚未完全验收,禁止大中型货车、低速载货车通行,请驾驶人员根据提示牌信息自觉绕道行驶。

易拥堵路段

        1.君山大道与吉安大道交接处,创新大道与君山大道交叉口、各企业大门口路段、各学校大门口路段、城乡结合部路段等车流量、人流量相对较大,途经这些路段的车辆请注意合理安排出行路线、时间和方式,尽量避开高峰期、易拥堵路段。如遇学生、企业员工放假,请减速慢行,文明礼让,避免发生拥堵和道路交通事故。

        2.吉州、泰和、青原区方向通往吉州窑景区的广大司机朋友,前往吉州窑景区的敦永公路因路窄且弯曲,道路两侧有村庄,“五一”小长假期间车流量将会增大,请机动车行经敦永公路绿洲人造板有限公司至创业大道(新105国道)路段时注意减速慢行、确保行车安全。

井冈山

施工路段

       省道龙大线朱砂冲桥(中心桩号K63+902)施工,该路段已实行交通管制,在朱砂冲桥两头设置了高度为2.2米的限高架,请超过2.2米的车辆绕道行驶。

绕行线路一(此线路限高3.5米):遂川县-井冈山市下七乡、黄坳乡-遂川县五斗江镇、新江乡-井冈山市拿山乡小通村-井冈山市新城区-井冈山市茨坪镇。

绕行线路二:遂川县-大广高速-泰井高速-井冈山市新城区-井冈山市茨坪镇。

绕行线路三:遂川县-105国道-省道螺茨线-井冈山市新城区-井冈山市茨坪镇。

       茨坪游客服务中心因停车场施工,通行道路变窄,请通过该路段驾驶员谨慎驾驶,减速慢行。

危险路段

        1.泰井高速公路井冈山连接线72km、82km处交通事故多发,请谨慎通行。

        2.省道龙大线大小井至茨坪连续急弯路段(44-46km)、茨坪至行洲急弯陡坡路段(58-60km)交通事故多发,请谨慎通行。

易堵路段

       “五一”期间茨坪景区可能会因为自驾游车辆较多而造成城区通行缓慢,出现短暂性拥堵的现象。此时,请各位机动车驾驶人听从交警指挥,按照要求通行和停放车辆,确保出行畅通。

安福

景区情况

      辖区主要旅游景区为武功山、羊狮慕等,根据以往五一期间的道路通行情况预测,节日期间,旅游景区周边的路段可能出现交通流量高峰期,道路通行压力较大。
1、武功山景区

(1)三天门:除景区旅游客车外,禁止一切车辆驶入。

(2)景区公路急弯陡坡,因雨天路滑,视线不良,请驾驶员们减速慢行,谨慎驾驶。

2、羊狮慕景区

(1)章庄入口:除施工车辆外,禁止一切车辆通行。

(2)文家入口:索道已开通。请自驾的朋友将爱车有序停放在景区停车场。

施工及易堵路段

施工路段:

        1、安平北路至凤林桥路段施工,机动车道封闭,请广大市民注意绕行,

        2、竹洋公路洲湖路段樟洲桥炸毁重修,目前仅供摩托车通行,

        3、竹洋公路0—8km路段施工,实行单边通行。

易堵路段:

       五一期间,交通流量会明显增大,城区安平路、安成路、大市场路因车流、人流量比较集中,容易造成拥堵;高速公路连接线至安福县城路段在假期前后易发生拥堵;武功山景区周围在假期期间易发生拥堵。

事故多发路段

1、县城—工业园路段:人流、车流量大,岔路口多,系伤亡事故高发区。此路段限速70公里/小时,请按道行驶,禁止超速,禁止压双黄线超车。

2、省道223(宜春—山庄路段):该路段多连续陡坡、急弯,过往货车较多,车辆行经该路段请控制车速,谨慎驾驶。

3、高速公路连接线(瓜畲—安福)路段:沿路村庄较多,车流量大,岔路口多。请按道行驶,勿压中心双黄线,严禁超速、超员、超载行驶。

4、省道宜拿线(县城—洲湖镇)路段:人、车流密度大,交叉路口较多,请过往车辆注意安全,减速慢行。

泰和

易堵路段

1、城区路段:县国光超市门口路段;山谷路路段;友谊美食街路段;经四路延伸至县中医院路段;胜利路延伸至县人民医院路段。交警建议:拥堵时请服从交警指挥,配合做好分流疏导工作,以便保证道路畅通。

2、省、国道路段:319国道禾市方向;319国道泰和大桥路段。交警建议:大桥桥面狭窄,请过往新桥的车辆切勿强超强会,桥的两侧禁止停放车辆,交通拥堵时,请绕大广高速通行。

危险路段

1、319国道泰和大桥路段

2、319国道677KM+500M路段:

(临水,临崖路段,路基抬高,防撞墩过于矮小)。

事故多发路段

1、105国道苏溪上宏桥路段(急弯);

2、105国道1961公桩至1963公桩处(交叉路口多、视线不良);

3、319国道冠朝镇路段(与乡村道路交叉路口多);

4、泰和县古竹公路18KM+850M处(苑前固陂圩与岭下村十字路口,年均事故达八起);

5、泰和县古竹公路与紫瑶大道十字交叉路口处(交叉路口多、视线不良)。

施工路段

1、泰和大桥(老桥)另一半正处于施工阶段。

2、沿溪镇文沿路大桥附近高铁施工。

永丰

易堵路段

        自4月30日起,辖区以下路段将出现人流、车流集中现象:时代广场、恩江镇体育场路段、迎宾大道圆盘路段、国光超市路段、直街、北街、东湖东方名城路段、西巷环城路路段。

事故多发路段

       1、S329省道沿陂镇下袍村路段,该路段周边村庄较多,请过往车辆减速慢行。 

        2、S215省道古县-瑶田路段,道路急弯,视线不良,车流量较多易发事故。请过往车辆控制车速、保持车距。

绕行路段

        永藤(永丰县-藤田镇)一级公路工程正在施工改造,需前往藤田、石马或沙溪方向的车辆可选择绕道(绕行抚吉高速、昌宁高速)通行。

永新

事故多发路段

        1、S320省道永新大塘坡路段,该路段多连续陡坡、急弯,请过往车辆减速慢行。

       2、高速公路连接线(茅坪至县城)路段,沿路村庄较多,限速70公里每小时。请按道行驶,禁止超速,禁止压双黄实线超车。

       3、S320省道里田镇江畔铁路道口T形路段,主道急弯,视线不良,车流量较多,支线路窄陡陂,该路段易堵,易发事故。

特别提醒

永新上井冈山景区路线图:

1、永新 石桥镇  — 坳南乡  —泰和县里陂  厦坪 —井冈山景区;

2、永新 —才丰乡  — 烟阁乡 —  曲白乡  — 厦坪  —井冈山景区;

3、永新 才丰乡 —  龙源口镇 三湾乡—   井冈山古城 — 龙市 — 井冈山景区。

新干

危险事故多发路段

沂江    线务丰山路段

界埠    渝新公路上下店十字路口

界埠    新三线界埠镇武湖村路段

荷浦    新三线荷浦乡塘边村路段

潭丘    潭丘乡南山村至天元村路段

黎山   桃溪黎山村委公路全段

大洋洲   大洋洲甘泉路段

万安

危险路段

       万武公路正在施工建设,全线封闭,不得通行。

      万夏线路况较好,机动车行驶车速较快,拐弯车辆以及行人乱穿乱行现象较多,请驾驶员保持安全车速谨慎驾驶。行人不得随意横穿公路,两轮车不得随意拐弯、掉头。

事故多发路段

       迎宾大道是县城与高速连接线,路宽车多车速快。同时,道路两侧企业较多,经常发生行人横穿马路或在路边散步被高速行驶车辆碰撞,造成人员伤亡。特别是嵩阳路段,一过嵩阳桥后路面呈起伏状,对灯光远射有一定影响,加上该路段日渐繁华,行人增多,只有道路南侧有路灯,近期事故频发。请过往车辆减速慢行!

      国道万安段凌晨和晚间极易发生交通事故。事故原因主要为小车驾驶人疲劳驾驶、超速行驶,两轮车驾驶人随意掉头、拐弯或驶入公路,大型货车超速行驶,夜间驾驶时未注意路面行人等。

吉安县

易拥堵时段

       4月28日至29日出行高峰;5月1日至2日返程高峰,以及雨、雾等恶劣天气造成道路封闭或缓慢通行的时段,容易发生交通拥堵。

易拥堵路段

         吉安县道路总体情况良好,无整改维修路段。永阳大桥、桐坪街道、北源街道、固江小学、万福塘东加油站路段、105国道侯家凹路段、天祥公园和吉州窑景区人流、车流比较集中,容易发生拥堵,请选择错时出行。

特别提醒

        1.4月29日至5月1日,辖区中短途自驾游将大量攀升,通往通文天祥纪念馆、吉州窑等景区路段以及县城通往各乡镇道路交通客流、车流增多,易引发交通拥堵和交通事故。

        2 .辖区国道和农村道路事故隐患大,假期酒后驾驶、超速行驶、强超强会、疲劳驾驶、超员载客、驾乘摩托不戴安全头盔等安全隐患会显著增多,加上国道和农村山区管控力量薄弱,事故发生率会大量增加。

峡江

易堵路段及绕行提示

根据以往经验及交通流特点,辖区内容易发生交通拥堵且进行交通分流路线如下:

(一)易堵路段:

1、峡江县水边镇(新县城)集贸市场路段(市场东路及玉笥路路段);

2、峡江县水边镇石阳街路段;

3、峡江县巴邱镇(老县城)原高杆灯交叉路口至菜市场路段;

4、峡江县县道巴界线1KM——6KM处;

5、峡江县罗田镇罗田桥。

(二)绕行提示:尽量避开出行高峰或者采取绕行措施,且要求车辆有序停放,严防发生交通拥堵。

施工路段及绕行提示

(一)施工路段:

1、105国道水边镇路口村至马埠镇上盖村路段;

2、省道315线21KM(巴邱镇棚仔下村)——26KM(巴邱镇花坑养路队)处;

3、县道油仁线0KM(巴虹线油庙村路口)——13KM(仁和镇仁和加油站)处;

4、县道花安线(X778线)罗田镇店前村路口——店前村处。

(二)安全提示:

        请过往车辆驾驶人服从施工工作人员现场指挥,控制车速、安全驾驶,或者提前绕道通行。

危险路段及事故“黑点”提示

        经过排查,辖区内存在以下危险路段或事故“黑点”,提醒广大机动车驾驶人谨慎驾驶:

1.105国道1860KM(水边镇郑家湾)——1862KM(水边镇郭家村);

2.峡江县巴邱镇黄泥岗路段省道223线与省道315线三叉路口,为弯坡路段,车流量较大,容易引发交通事故;

3.省道223线(石镇线)209KM——216KM;4、峡江县罗田镇安山村搅拌站拐弯处(X860线12KM+100m);

5.峡江县金江乡戈元村拐弯处(X860线13KM+900m)。

吉水

易堵路段

文峰大道与龙华大道交叉路口(艺术广场路口)

龙华大道与文化路交叉口(县城加油站路口)

文化路与文明路交叉路口(华侨商店门口)

万里大道与吉阳路交叉路口(珍味楼路口)

易堵时间段

上午7:30—8:30

下午17:00—18:30

事故多发路段

105国道吉水至八都路段

滨江大道南门大桥至吉水大桥下路段

七里湾路段

黄桥至金滩路段(部分道路施工)

遂川

事故多发和危险路段

1.京珠线(思源中学附近和下于田附近)。

因该路段车辆众多,车速过快容易引发交通事故。

2.105国道仁爱医院路段。

该路段为复杂路口路段。

3.枚江至碧洲高速引线路段。

易堵路段及时段

1.​ 井冈山大道文化公园往珠田路段。

2.​ 巾石高速出口。

特别提醒

1.​ 遂川评为全国最美梯田之乡,左安镇桃源、大汾镇米岭和珠田乡珠溪高山梯田吸引了外地游客参观,在危险路段竖立了警示标志,提示减速慢行。

2.​ 遂川左安桃源梯田山高路陡,途经白云村路口,为了游客安全,竖立警示标志:晚上20:00-早上6:00禁止客运车通行。

3.​ “五一”期间过往遂川路段去井冈山旅游的车辆经珠田-草林-堆子前,人多车多减速慢行。

4.​ 进入碧洲白水仙风景区路段狭窄,请减速慢行。

5.​ 各乡镇已在临水临崖、急弯陡坡危险路段增设了警告、引导标志和防护设施,提示减速慢行。

6.​ 目前遂川各乡镇设有停车场,大货车和小车、三轮车停放在划定的位置。遂井公路(圩镇路段)禁止停放任何机动车辆,圩镇街道必须在泊位内按顺向停放,无停车位的道路禁止停放一切机动车。摩托车、电动车和自行车应当按照划定的两轮车位一律向外停放。

—  温馨提示  —

        4月28日、29日上午和5月1日将是出行高峰时段,可能会出现交通拥堵情况;驾驶人朋友要关注交警部门及媒体相关信息,尽量错开高峰时段出行。

        节日期间高速公路实行小型客车免费通行,交通流量骤增。交警提示,请谨慎驾驶,保持安全车速、车距。抵制酒驾、超速、超员/超载、疲劳驾驶、闯红灯、强行超车等六大危险驾驶行为。

        饮酒会导致人的视线模糊、判断失准、运动机能下降、反应迟钝、行动迟缓。回乡祭祖、家人团聚时,请您时刻牢记,开车莫饮酒,酒后莫开车!

        出行前,注重对车辆安全例行检查及日常维护;行车时严格遵守交通法规,集中精力,切勿随意掉头、逆行及违法停车;合理安排作息,切勿疲劳驾驶;在临水临崖、急坡陡路、视距不良路段,要勤用喇叭,做好停车避让准备。

       若车辆发生故障或轻微剐蹭事故等险情,应尽量将车辆靠边停车,开启双闪灯,放置警告标志,迅速疏散车内人员报警求助,勿在道路上停留,以防造成交通拥堵或引发二次事故。

        雨天行车,请各位司机朋友注意控制车速,确保安全;并及时开启危险信号灯、示廓灯和雾灯,适当加大跟车距离;避免紧急制动或转向;切勿强超强会。遵守交规,远离事故,关爱生命,安全出行。