回到顶部
今天是:
网站导航: 首页>> 交管动态 >> 交管动态 >> 文章列表
支队举办“智慧女性 幸福家庭”女性读书日活动
来源:本站 作者: 更新日2018-04-24 09:45:38 点击

支队举办“智慧女性 幸福家庭”女性读书日活动


     在生活节奏加快、数字阅读迅速发展的今天,静下心来阅读似乎成了一件十分奢侈的事。众所周知,每年的4月23日是世界读书日,在第23个世界读书日到来之际,支队妇委会按照市妇联的要求,举办了一期“智慧女性 幸福家庭”的女性读书日活动,与大家分享自己的读书心得。

     在活动中,支队宣传科科长旷胡兰为大家分享美文“人因读书而美丽”。 “人之气质,由于天生,本难改变,唯有读书可变化气质。古之精相法者,并言读书可以变换骨相。”旷胡兰在分享其读书心得时,将曾国藩的这句话作为引言,告诉大家书读得多了,人的精神气质自然就丰盛、充实。正所谓“腹有诗书气自华。”此外,旷胡兰还通过对《曾国藩家书》、《谁在掌握你的人生》等著作中经典语句的解读来告诉大家:人生有限,书海无涯。我们不仅要多读书,更要读好书。随后,大家都相互分享了一些自己的读书心得。

     读书让我们拥有有趣的灵魂,运动让我们拥有健康的身体。读书分享结束后,大家到户外进行了一些拓展活动,最后,在一片欢笑声中结束了本次活动。

    我们以读书之名相聚,分享阅读,让书卷滋润心灵,改变气质,丰盈内涵,恒久高雅,遇见最美的自己。