回到顶部
今天是:
网站导航: 首页>> 交管动态 >> 交管动态 >> 文章列表
支队召开2018年第一季度全市道路交通事故研判分析座谈会
来源:本站 作者: 更新日2018-04-12 10:06:04 点击

   针对我市近期道路交通事故频发,酒后驾车、超速、超员等交通违法行为突出的问题,4月9日,吉安市公安局交警支队召开全市道路交通事故研判分析座谈会,市公安局党委委员、支队长刘峰以及支队党委班子成员全部参加会议,会议由政委陈海军主持,各交警大队大队长、支队各科室负责人参加了会议。

   会上,周兴华副支队长首先通报了近期全市道路交通事故的基本情况,并从事故时间分布、农村地区道路交通事故高发、事故形态、引发事故的交通违法行为、摩托车 与电动车事故占比较大、驾驶员及驾龄情况等六个方面对道路交通事故特点进行了分析。周兴华副支队长强调,在警情录入方面,各大队一是要认清形势,高度重视 事故数据录入工作;二是信息录入要规范、准确;三是要抓好责任落实。

    为进一步加强道路交通安全宣传教育工作,提高群众交通安全意识,副支队长熊样根提出了五点工作要求:一是深入推进驾驶人交通安全再教育、驾校学员交通安全 教育;二是支队、各大队要进一步完善官方微信平台建设;三是具有警示教育的典型案例必须制作成视频专题宣传片;四是做好当地电视台、官方网络宣传平台宣传 阵地建设;五是进一步加强交通安全宣传“五进”工作。

    随后,吉州、泰和、新干等大队针对2018年第一季度以来的交通事故情况以及下一步工作计划做了汇报。

    刘峰支队长讲话指出,我市第一季度交通事故呈上升态势,酒驾肇事案件影响较大,市领导非常重视和关注近期我市交通道路管理工作。刘峰强调,目前我市交通道 路管理工作中还存在以下问题:一是警力不畅通,部分基层民警、辅警我行我素;二是信息不对称,信息报送工作不到位;三是工作难以落实,各大队没有将会议记 录准确地传达,同时基层部门未按要求落实工作。对下一步工作,刘峰支队长提出了六点意见:一是在信息报送方面要客观、联合、按序;二是在交通宣传方面要加 强宣传力度,求质、增量、扩面;三是在路面隐患方面要排查、问效、警示;四是在违法行为方面要细查、严处、强宣;五是在执法质量方面要注意场所、出警、案 件;六是在会议纪律方面要到齐、守纪、贯彻、落实。最后,他倡导为预防道路交通事故,公务员理应起到模范带头作用,遵守交通法律法规,文明出行不酒驾。